Контаминанты

Найдено 1 определение
Контаминанты
загрязнители (син.: поллютанты) среды обитания (воздух помещений, предметы, одежда, пища, питьевая вода) человека и его тела. Контаминанты по природе: 1) химические; 2) патогенные (инфекционные возбудители); 3) физические. Контаминанты представляют серьезную угрозу здоровью и жизни человека, поэтому в первую очередь необходима защита человека — оказание первой помощи и деконтаминация, во вторую — защита окружающей среды. См. Поллютанты.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено схем по теме — 1

Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF

Микоплазмы - контаминанты клеточных культур

Шалунова Н.В., Волкова Р.А., Волгин А.Р., Петручук Е.М., Бердникова З.Е., Эльберт Е.В., Шевцов В.А., Рукавишников А.В., Семенова И.С., Меркулова О.В., Трусов Г.А., Терешкина Н.В., Рачинская О.А., Индикова И.Н., Лебединская Е.В., Мыца Е.Д.
Безопасность биопродуктов, получаемых из клеток животных, связана со свойствами самих клеток или их компонентов, а также с возможным присутствием в них контаминантов микробного и вирусного происхождения.
Читать PDF

Вирусные контаминанты пищевых продуктов и методы их обнаружения

Ефимочкина Наталья Рамазановна
Обобщены данные об эпидемиологии и свойствах нескольких групп возбудителей вирусных заболеваний, фактически или потенциально способных к реализации пищевого пути передачи инфекции (норовирусы, вирусы гепатита А и Е, аденовирусы, а
Читать PDF

Оценка содержания химических контаминант в продуктах питания жителей Приморского края

Кислицына Лидия Вадимовна
В статье представлены результаты санитарно-гигиенической оценки продуктов питания населения Приморского края.
Читать PDF

Санитарно-гигиеническая оценка содержания химических контаминант в продуктах питания на территории П

Кислицина Лидия Владимировна
В статье изложены результаты гигиенического исследования, направленного на выявление приоритетных контаминантов продуктов питания, реализуемых в розничной торговой сети на территории Приморского края.
Читать PDF

Пестивирус BVDV — контаминант клеточных культур и новый, ранее неизвестный патоген для человека

Л.В. Урываев, К.С. Ионова, А.В. Дедова, Л.В. Дедова, Н.А. Парасюк, Г.К. Воркунова, Р.Я. Подчерняева, Т.В. Гребенникова, Т.И. Алипер
Читать PDF

Оценка риска здоровью населения от загрязнения продуктов питания контаминантами (Г. О. * самара, Г.

Цунина Н. М., Аюпова Л. В.
Внедрение в социально-гигиенический мониторинг методологии оценки риска от неблагоприятного воздействия на здоровье населения контаминации продуктов питания химическими веществами проводилось по предназначенным для практического п
Читать PDF

Социально-гигиенический мониторинг за контаминацией продовольственного сырья и продуктов питания

Кислицына Л. В.
Читать PDF

Состояние костного метаболизма у детей с поливалентной контаминацией биосред

Верихов Б. В., Устинова О. Ю.
Читать PDF

Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания по данным социально-гигиенического

Кислицына Лидия Владировна
Мышьяк, свинец, кадмий являются наиболее приоритетным загрязнителями пищевых продуктов потребляемых населением Приморского края, контаминантами обладающими кумулятивными свойствами.
Читать PDF

Роль оценки экспозиции химических контаминантов, загрязняющих пищевые продукты, в исследовании эколо

Царева Софья Александровна, Краснова В. П., Грязнова М. В.
Оценена экспозиция химических контаминантов в образцах мяса птицы регионального производителя, реализуемого в одном из крупнейших гипермаркетов г. Иваново.
Читать PDF

Гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания и оценка риска воздейст

Тулина Л. М., Вяльцина Н. Е., Макарова Т. М., Плотникова Е. Г., Неплохов А. А., Садчикова Г. В.
Проведена гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания и оценка риска воздействия пищевых продуктов на здоровье населения Оренбургской области.
Читать PDF

ИЗУЧЕНИЕ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ г. КАЗАНИ И РИСК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, СВЯЗАННЫЙ С ХИМИЧЕСКОЙ КОНТАМИНАЦИЕЙ ПИЩЕВЫХ

Фомина С. Ф., Степанова Н. В.

Похожие термины:

  • Контаминанты пищи

    вещества из упаковочного материала для пищи — См. Канцерогены из полимерных упаковок для пищи.
  • Контаминации

    от лат. contaminatio – смешение). Расстройство памяти, приводящее к смешению деталей или фактов, относящихся к разным жизненным эпизодам. Например, смешение содержания нескольких ранее прочитанных книг
  • Инфекции бактериальные при контаминации пищи

    четыре основные инфекции: 1) кампилобактериоз (Campylobacter jejuni); 2) сальмонеллез (Salmonella paratyphi); 3) листериоз (Listeria monocytogenes); 4) эшерихиозы (E. coli). Другие инфекционные возбудители, передаваемые при контаминаци
  • Инфекции бактериальные при контаминации питьевой воды

    три основные инфекции: а) холера (Vibrio cholera); б) дизентерия (Shiegella dysenteriae); в) брюшной тиф (Salmonella Typhi). Другие инфекционные возбудители, передаваемые при контаминации питьевой воды: Campylobacter jejuni, E.coli, Salmonella
  • Инфекции вирусные при контаминации питьевой воды

    две основные инфекции: а) полиомиелит; б) вирусный гепатит А. Другие вирусные инфекции, передаваемые при контаминации питьевой воды: вирусный гепатит Е.
  • КОНТАМИНАЦИЯ

    часть содержания эго-состояния Ребенка или Родителя, которое человек ошибочно воспринимает как содержание своего Взрослого.
  • Контаминация критерия

    комплекс явлений, связанных с влиянием сведений о результатах психодиагностического обследования испытуемого на субъективное отношение к нему со стороны других лиц Явление К. к, может играть нег