Органолептики

Найдено 1 определение
Органолептики
пищевые добавки — преимущественно природные (растительные) вещества: 1) специи; 2) усилители вкуса (глутамат натрия, E621); 3) ненутриентные подсластители (сахарин, Е954; аспартам, E951).

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF
1.24 мб

Органолептическая и палинологическая оценка некоторых местных медов Забайкальского края

Горлачев Валерий Павлович, Решетова Светлана Александровна
Интерес населения региона к потреблению меда возрастает. Однако на рынок Забайкалья привозят меда, которые не соответствуют требованиям межгосударственного стандарта и тем сортам, под которыми они предлагаются покупателям.
Читать PDF
503.37 кб

Органолептические и физико-химические свойства кефира с пшеничными отрубями

Наговская В.А., Сливка Н.Б., Билык О.Я.
В связи с развитием программы социально-экономических превращений в Украине необходимо обеспечить все группы населения продуктами питания.
Читать PDF
136.08 кб

Оценивание неопределенности органолептических измерений качества хлебобулочных изделий по типу а

Хамханова Д. Н.
В статье проведено оценивание неопределенности органолептических измерений качества хлебобулочных изделий по типу А.
Читать PDF
154.58 кб

Метод объективной оценки органолептического показателя сигарет «Усилие при затяжке»

Дурунча Н. А., Писклов В. П.
Изучена возможность объективной оценки показателя «усилие при затяжке», отражающего субъективное мнение дегустатора или курильщика.

Похожие термины:

  • ОРГАНОЛЕПТИКА

    от греч. organon — орган и lepton — тонкость, деталь) — измерение и оценка показателей с помощью органов чувств. Применяются при экспертной оценке качества продукции, рабочих мест, пультов управления. Бо
  • Анализ органолептический

    Исследование свойств продуктов и материалов с помощью органов чувств.
  • Органолептический

    относящийся к обонятельной и вкусовой чувствительности.