Органолептики

Найдено 1 определение
Органолептики
пищевые добавки — преимущественно природные (растительные) вещества: 1) специи; 2) усилители вкуса (глутамат натрия, E621); 3) ненутриентные подсластители (сахарин, Е954; аспартам, E951).

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF

Органолептическая и палинологическая оценка некоторых местных медов Забайкальского края

Горлачев Валерий Павлович, Решетова Светлана Александровна
Интерес населения региона к потреблению меда возрастает. Однако на рынок Забайкалья привозят меда, которые не соответствуют требованиям межгосударственного стандарта и тем сортам, под которыми они предлагаются покупателям.
Читать PDF

Органолептические и физико-химические свойства кефира с пшеничными отрубями

Наговская В.А., Сливка Н.Б., Билык О.Я.
В связи с развитием программы социально-экономических превращений в Украине необходимо обеспечить все группы населения продуктами питания.
Читать PDF

Исследование влияния импульсных электромагнитных полей на органолептические показатели цельного моло

Святненко Р.С., Маринин А.И., Кочубей-Литвиненко А.В., Бойко Н.И.
При определении качества пищевых продуктов важное место отводится органолептическом контроля.
Читать PDF

Исследование органолептических показателей нежирного творога с добавлением высушенных ягод голубики

Локтев Д. Б., Зонова Л. Н.
Статья посвящена изучению влияния порошка голубики на органолептические показатели нежирного творога. Авторы рассматривают возможность использования порошка голубики в качестве обогащающей добавки для нежирного творога.
Читать PDF

Оценивание неопределенности органолептических измерений качества хлебобулочных изделий по типу а

Хамханова Д. Н.
В статье проведено оценивание неопределенности органолептических измерений качества хлебобулочных изделий по типу А.
Читать PDF

Видовая характеристика органолептических показателей и состава пыльцы меда, полученного с пасек Одес

Каганец А.А.
Пчелиный мед уникальный пищевой, диетический и лечебный продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из нектара цветущих растений. Человечество по достоинству оценило мед еще в глубокой древности.
Читать PDF

Корреляционный анализ органолептических характеристик новой зубной пасты с эффектом восстановления и

Еловикова Т.М., Михейкина Н.И., Ермишина Е.Ю., Молвинских В.С., Кощеев А.С.
В статье проведена оценка органолептических характеристик новой зубной пасты с восстанавливающим и десенситивным эффектами Sensodyne® Восстановление и Защита (ГлаксоСмитКляйн Хелскер, Великобритания).
Читать PDF

Метод объективной оценки органолептического показателя сигарет «Усилие при затяжке»

Дурунча Н. А., Писклов В. П.
Изучена возможность объективной оценки показателя «усилие при затяжке», отражающего субъективное мнение дегустатора или курильщика.
Читать PDF

Идентификация коньяков с применением органолептического анализа и физико-химических методов: определ

Черкашина Ю. А.
Исследованы 25 образцов коньяков отечественного и зарубежного производства по физико-химическим и органолептическим показателям на соответствие требованиям ГОСТ.
Читать PDF

Проблема формирования органолептической компетенции в рамках профессиональных компетенций бакалавров

Гаврилова Мария Ивановна
Цель : повышение качества подготовки бакалавров профиля «Пищевая инженерия малых предприятий» на основе формирования органолептической компетенции в рамках профессиональных компетенций.
Читать PDF

Вплив органічних кислот і пепсину на органолептичні й структурно-механічні властивості м''язової тка

Міхнєва Є.Г., Лебська Т.К.
Досліджено вплив різних концентрацій органічних кислот, ферменту пепсину на розм'якшення м'язової тканини молюсків (рапани, кальмара, восьминога) як попередньої підготовки сировини до виготовлення пресервів.
Читать PDF

Вплив поліефірів на основі гліцеролу, ксиліту та пропіленгліколю на органолептичні властивості води

Резуненко Ю. К., Стеценко С. О.
Целью данной работы было изучение стабильности в водной среде полиэфиров на основе глицерола (Л-564), ксилита (Л-805) и пропиленгликоля (Л-10002), их влияния на органолептические свойства воды.

Похожие термины:

  • ОРГАНОЛЕПТИКА

    от греч. organon — орган и lepton — тонкость, деталь) — измерение и оценка показателей с помощью органов чувств. Применяются при экспертной оценке качества продукции, рабочих мест, пультов управления. Бо
  • Анализ органолептический

    Исследование свойств продуктов и материалов с помощью органов чувств.
  • Органолептический

    относящийся к обонятельной и вкусовой чувствительности.