Органолептический

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Органолептический
относящийся к обонятельной и вкусовой чувствительности.

Источник: Экологическая медицина.

Органолептический
орган + греч. leptikos – способный взять, воспринять) – определяемый с помощью органов чувств.

Источник: Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии. 2012

Найдено научных статей по теме — 10

Читать PDF
1.24 мб

Органолептическая и палинологическая оценка некоторых местных медов Забайкальского края

Горлачев Валерий Павлович, Решетова Светлана Александровна
Интерес населения региона к потреблению меда возрастает. Однако на рынок Забайкалья привозят меда, которые не соответствуют требованиям межгосударственного стандарта и тем сортам, под которыми они предлагаются покупателям.
Читать PDF
503.37 кб

Органолептические и физико-химические свойства кефира с пшеничными отрубями

Наговская В.А., Сливка Н.Б., Билык О.Я.
В связи с развитием программы социально-экономических превращений в Украине необходимо обеспечить все группы населения продуктами питания.
Читать PDF
294.55 кб

Исследование влияния импульсных электромагнитных полей на органолептические показатели цельного моло

Святненко Р.С., Маринин А.И., Кочубей-Литвиненко А.В., Бойко Н.И.
При определении качества пищевых продуктов важное место отводится органолептическом контроля.
Читать PDF
244.45 кб

Исследование органолептических показателей нежирного творога с добавлением высушенных ягод голубики

Локтев Д. Б., Зонова Л. Н.
Статья посвящена изучению влияния порошка голубики на органолептические показатели нежирного творога. Авторы рассматривают возможность использования порошка голубики в качестве обогащающей добавки для нежирного творога.
Читать PDF
136.08 кб

Оценивание неопределенности органолептических измерений качества хлебобулочных изделий по типу а

Хамханова Д. Н.
В статье проведено оценивание неопределенности органолептических измерений качества хлебобулочных изделий по типу А.
Читать PDF
248.05 кб

Видовая характеристика органолептических показателей и состава пыльцы меда, полученного с пасек Одес

Каганец А.А.
Пчелиный мед уникальный пищевой, диетический и лечебный продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из нектара цветущих растений. Человечество по достоинству оценило мед еще в глубокой древности.
Читать PDF
1.06 мб

Корреляционный анализ органолептических характеристик новой зубной пасты с эффектом восстановления и

Еловикова Т.М., Михейкина Н.И., Ермишина Е.Ю., Молвинских В.С., Кощеев А.С.
В статье проведена оценка органолептических характеристик новой зубной пасты с восстанавливающим и десенситивным эффектами Sensodyne® Восстановление и Защита (ГлаксоСмитКляйн Хелскер, Великобритания).
Читать PDF
154.58 кб

Метод объективной оценки органолептического показателя сигарет «Усилие при затяжке»

Дурунча Н. А., Писклов В. П.
Изучена возможность объективной оценки показателя «усилие при затяжке», отражающего субъективное мнение дегустатора или курильщика.
Читать PDF
259.09 кб

Идентификация коньяков с применением органолептического анализа и физико-химических методов: определ

Черкашина Ю. А.
Исследованы 25 образцов коньяков отечественного и зарубежного производства по физико-химическим и органолептическим показателям на соответствие требованиям ГОСТ.
Читать PDF
36.13 мб

Проблема формирования органолептической компетенции в рамках профессиональных компетенций бакалавров

Гаврилова Мария Ивановна
Цель : повышение качества подготовки бакалавров профиля «Пищевая инженерия малых предприятий» на основе формирования органолептической компетенции в рамках профессиональных компетенций.

Похожие термины: