Механизмы психологической защиты и типы поведения лиц с гомосексуальной идентичностью
Константинова Т. В., Фомина А. В.
В данной статье изучаются личностные особенности лиц с гомосексуальной идентичностью. Выявлены основные стереотипы восприятия людей с гомосексуальной идентичностью.
Специфика трудных жизненных ситуаций, переживаемых мужчинами с гомосексуальной идентичностью
Андронов Д. А.
В статье приводится сравнительная характеристика трудных жизненных ситуаций у мужчин с гомои гетеросексуальной идентичностью, рассматриваются причины имеющихся различий.
Гомосексуализм в эпоху постмодерна. Смещение границ нормативности
Проворова Е. Н.
Во второй половине XX в. многие природные и культурные явления были переосмыслены в свете постмодернистского принципа ацентризма. Представления о норме и девиации радикально изменились.
Особенности совладающего (копинг) поведения в трудных жизненных ситуациях у мужчин с гомосексуальной
Андронов Д. А.
В статье приводится сравнительная характеристика трудных жизненных ситуаций мужчин с гомои гетеросексуальной идентичностью, рассматриваются причины имеющихся различий.
В статье речь идет об эволюции семьи. Мы указали на три семейных типа: «традиционный», «детоцентристский» и «супружеский». Первый просуществовал с римских веков до XVII в., а именно, до таких философов, как Дж.
Статья посвящена исследованию феномена гомосексуальности, выявлению историкокультурных подходов к пониманию гомосексуальности, а также анализу возможности принятия гомосексуальности как нормы современной морали.
Стулова А. В., Касянчук М. Г., Лещинский Е. Б. , Остапенко А. И. Биоповеденческое и сетевое исследование МСМ г. Мариуполя : отчёт / ЛГБТ-центр «Донбас-СоцПроект». – Донецк, 2013. – 120 c.
Особенности межличностных отношений мужчин с гомосексуальной ориентацией
Цветкова Наталья Афанасьевна, Цветков Андрей Владимирович, Слюсарев Николай Сергеевич
Высокий социальный интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям контрастирует с малым числом исследований в отечественной психологической литературе, в которых раскрывались особенности гомосексуалов как социально-психологическо
греч. anti - анти, fetiche - волшебство) – в психоанализе - термин, обозначающий симптом гипотетического скрытого гомосексуализма. Состоит в том, что пациенту категорически не нравятся лица противополож
Хотя психодинамические теории личности и сексуальности объясняют этот термин очень длинно и подробно, кажется очевидным, что латентная гомосексуальность это просто гетеросексуальность.
встречается, по некоторым сведениям, у 10% подростков (мальчиков и девочек), особенно в воспитательных учреждениях закрытого типа. Проявляется взаимной мастурбацией, петтингом, минетом, анальными с
(гомосексуалы), лица муж. или жен. пола страдающее гомосексуализмом; то же, что геи. По различным оценкам, во всем мире насчитывается от 10 до 15% Г. По данным А. Кинзи, в США 4% мужчин и 3% женщин являю
нервное заболевание, вызванное тяжелыми переживаниями человека по поводу своей гомосексуальности. См. гомосексуальность, гомосексуальность эго – синтоническая.
гомосексуальная ориентация человека, при которой он не переживает по поводу своей необычной сексуальной ориентации. См. гомосексуальность, гомосексуальность эго – дистоническая.
Начинает проявляться с момента пробуждения полового влечения в предподростковом или подростковом возрасте. Сверстники другого пола никакого влечения не вызывают. Сама мысль о сексуальном конта
Встречается чаще истинного, сочетается с гетеросексуальным влечением (бисексуализм - см.). Гомосексуальные склонности могут появиться вследствие совращения в подростковом возрасте или длительно