ГЛЮТЕН

Предыдущий термин:
ГЛЮТЕЛИН

Следующий термин:
ГЛЯНЦЕВИТОСТЬ

Содержание:

Найдено 1 определение:

ГЛЮТЕН

gluten) - смесь двух белков - глиадина (gliadin) и глютенина (glutenin). Глютен содержится в пшенице и ржи, придавая им важное свойство: когда они смешиваются с водой, то становятся клейкими, начинают захватывать воздух, и из них можно приготовить тесто. Повышенная чувствительность к глютену приводит к развитию чревной болезни у детей.

Оцените определение:

Источник: Оксфордский толковый словарь общей медицины, 2002 г

Найдено научных статей по теме — 1

Читать PDF

Глютеновая эпилепсия у детей: сочетание синдрома мальабсорбции с пароксизмальными нарушениями церебр

Турсунхужаева С.Ш., Студеникин В.М.
В обзоре рассматривается проблема эпилепсии при целиакии в детском возрасте. Представлены генетические и патогенетические аспекты целиакии.

Узнай стоимость написания

Ищете реферат, курсовую работу, дипломную работу, контрольную работу, отчет по практике или чертеж?
Узнай стоимость!

Похожие термины: