Жиры

Найдено 1 определение
Жиры
1. Пищевые, макронутриенты растительного (основной источник незаменимых жирных кислот) и животного происхождения. 2. Основа для образования токсикантов при кулинарной обработке. 3. Поллютанты в составе технических масел.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 4

Читать PDF
461.53 кб

Жиры приводят к высвобождению бактериального эндотоксина у пациентов с сахарным диабетом 2 типа

Harte Al , Varma Mc , Tripathi G. , Mcgee Kc , Al-daghri Nm , Al-attas Os , Sabico S. , Oaposhare Jp , Ceriello A. , Saravanan P. , Kumar S. , Mcternan Pg
Читать PDF
302.50 кб

Транс-жиры - проблема современности

Ромашко И.С., Басараб И.М.
Научный подход в сфере контроля качества продуктов является современным путем создания новых пищевых изделий с полезными свойствами, расширения их ассортимента и повышения биологической ценности.
Читать PDF
124.19 кб

Жиры или углеводы укорачивают наши жизни? Что говорит исследование pure?

Демкина А.Е., Бойцов С.А.
Читать PDF
1.32 мб

РАЗВИТИЕ КОЛИТА У КРЫС, ПОЛУЧАВШИХ ВЫСОКОПАЛЬМИТИНОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ

А. П. Левицкий, А. В. Бочаров, И. В. Ходаков, А. В. Марков
При потреблении крысами кормов с добавлением 15 % одного из пищевых жиров (подсолнечное, высокоолеиновое подсолнечное, пальмовое, сливочное и кокосовое масла) в течение 64 дней определяли в слизистой толстой кишки биохимические ма

Похожие термины:

  • Жиры пищевые

    макронутриенты, энергетическая ценность составляет 9 кал/г. Физиологические функции: 1) важны для биодоступности жирорастворимых микронутриентов (жирорастворимых витаминов); 2) необходимы для син