Токсикоинфекция

Найдено 1 определение
Токсикоинфекция
пищевая — пищевое отравление, которое развивается при употреблении некачественной пищи, содержащей большое количество токсикогенных бактерий. См. Токсины бактериальные в пище. См. Пищевые отравления бактериальными токсинами. См. Цереусные бациллы. См. Бактерии токсинобразующие.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF
126.44 кб

Листериоз как пищевая токсикоинфекция

Мусабекова И.Н., Уралбаева Б.П., Нургалиева М.Г., Байтлеуова Л.М., Мусабеков А.А.
Epidemiologic situation on listeriosis was analysed. It was estimated that breaks of listeriosis connected with the use of different food products are met more and more often all over the world.
Читать PDF
105.37 кб

О вспышке пищевой токсикоинфекции в детском оздоровительном центре «Березка»

Данилов А. Н., Кожанова О. И., Федорова З. П., Рахманова Г. Ю.
Читать PDF
187.61 кб

Пищевые токсикоинфекции

Сулейжан Б.Ж., Кельдикулова У.К.
Читать PDF
381.68 кб

Особенности течения пищевых токсикоинфекций

Хужакулов Даврон Абдихакимович
Читать PDF
299.63 кб

Некоторые аспекты эпидемиологии пищевых токсикоинфекций

Шукюрова Э.
Заболеваемость пищевыми токсикоинфекциями за годы наблюдения возросла. Отмечена выраженная неравномерность в их территориальном распространении. Она носит спорадический характер, отмечено десять вспышек.
Читать PDF
122.71 кб

Современные подходы к разработке специфической терапии особо опасных токсикоинфекций

Колесников А.В., Рябко А.К., Шемякин И.Г., Козырь А.В.
Особо опасные токсикоинфекции являются значительной угрозой здоровью населения и нерешенной проблемой обеспечения биологической безопасности.

Похожие термины:

  • ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

    (toxicoinfectio alimentaria) – группа острых кишечных инфекций, возникающих в результате употребления в пищу продуктов, в которых размножились те или иные условно-патогенные микроорганизмы и накопились их то
  • Шок токсикоинфекционный

    (toxic offensio contagione) – состояние, развивающееся под действием инфекции (бактериемия) с ознобом, высокой температурой (сначала кожа теплая, сухая, затем влажная, холодная, цианотичная), тахикардией, гипо
  • ПОРАЖЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ПРИ ПИЩЕВЫХ ИНТОКСИКАЦИЯХ И ТОКСИКОИНФЕКЦИЯХ

    Пищевые отравления развиваются в результате интоксикации при употреблении недоброкачественной пищи, токсикоинфекций, возникающих при употреблении пищи, в которой имеются патогенные микробы и и