Токсикоинфекция

Найдено 1 определение
Токсикоинфекция
пищевая — пищевое отравление, которое развивается при употреблении некачественной пищи, содержащей большое количество токсикогенных бактерий. См. Токсины бактериальные в пище. См. Пищевые отравления бактериальными токсинами. См. Цереусные бациллы. См. Бактерии токсинобразующие.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
126.44 кб

Листериоз как пищевая токсикоинфекция

Мусабекова И.Н., Уралбаева Б.П., Нургалиева М.Г., Байтлеуова Л.М., Мусабеков А.А.
Epidemiologic situation on listeriosis was analysed. It was estimated that breaks of listeriosis connected with the use of different food products are met more and more often all over the world.
Читать PDF
105.37 кб

О вспышке пищевой токсикоинфекции в детском оздоровительном центре «Березка»

Данилов А. Н., Кожанова О. И., Федорова З. П., Рахманова Г. Ю.
Читать PDF
187.61 кб

Пищевые токсикоинфекции

Сулейжан Б.Ж., Кельдикулова У.К.
Читать PDF
161.75 кб

Бактериологические аспекты расследования вспышки пищевой токсикоинфекции стафилококковой природы

Е.С. Ясная, Т.А. Христенко, Н.В. Зубчонок, В.А. Бондарев, И.А. Щукина, И.В. Ярковская, Н.М. Фатина, С.Н. Бабанин
Читать PDF
44.40 кб

Алгоритм расследования вспышек стафилококковой пищевой токсикоинфекции и стафилодермии новорожденных

Абаев И.В., Скрябин Ю.П., Светоч Э.А., Дятлов И.А.
Читать PDF
1.10 мб

Расследование вспышки пищевой токсикоинфекции salmonella enteritidis в ресторане "Ала-Тоо" г. Бишкек

Мамытканова Бермет Майрамбековна, Абамуслимова Назгул Куручбековна
Решая основную задачу гигиены питания улучшение санитарных показателей здоровья населения путем разработки и внедрения в практику научных основ гигиены, нельзя забывать, что в определенных условиях пища может служить причиной самы
Читать PDF
161.83 кб

Совершенствование методов этиологической расшифровки вспышек пищевых токсикоинфекций в Республике Да

Э.Я. Омариева, А.В. Милихина
Читать PDF
381.68 кб

Особенности течения пищевых токсикоинфекций

Хужакулов Даврон Абдихакимович
Читать PDF
204.62 кб

Разновидность условно-патогенной микрофлоры при пищевых токсикоинфекциях за период 2009-2011 гг. По

Читать PDF
794.07 кб

Опыт лечения пищевых токсикоинфекций различной этиологии у мелких домашних животных в ветеринарной к

Костылева Оксана Михайловна, Реутская Диана Ивановна
Читать PDF
299.63 кб

Некоторые аспекты эпидемиологии пищевых токсикоинфекций

Шукюрова Э.
Заболеваемость пищевыми токсикоинфекциями за годы наблюдения возросла. Отмечена выраженная неравномерность в их территориальном распространении. Она носит спорадический характер, отмечено десять вспышек.
Читать PDF
122.71 кб

Современные подходы к разработке специфической терапии особо опасных токсикоинфекций

Колесников А.В., Рябко А.К., Шемякин И.Г., Козырь А.В.
Особо опасные токсикоинфекции являются значительной угрозой здоровью населения и нерешенной проблемой обеспечения биологической безопасности.
Читать PDF
169.23 кб

Тетразолиевая активность нейтрофилов у больных пищевыми токсикоинфекциями

Б.С. Нагоев, З.А. Камбачокова
Статус внутреннего метаболизма нейтрофилов играет важную роль в адекватной реализации эффекторных механизмов в ответ на антигенное раздражение различными факторами.
Читать PDF
1.33 мб

Анализ заболеваемости пищевыми токсикоинфекциями в РК

Амантаев К.Ф., Романова Ж.В., Душпанова А.Т., Абсатарова К.С., Нурбакыт А.Н.
В статье отражены результаты анализа заболеваемости пищевыми токсикоинфекциями в республике за период 2015-2016 годы, а так же мероприятия по профилактике заболеваемости.
Читать PDF
350.72 кб

Клинико-патогенетическое значение некоторых медиаторов воспаления при пищевых токсикоинфекциях

Городин В. Н., Варлашина М. В., Жукова Л. И., Бондаренко И. Н.
В динамике пищевой токсикоинфекции среднетяжелого течения исследовано содержание в сыворотке крови медиаторов воспаления -оксида азота, регулятора дифференцировки Т-лимфоцитов интерлейкина-12 (ИЛ-12) и противовоспалительного циток

Похожие термины:

  • ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

    (toxicoinfectio alimentaria) – группа острых кишечных инфекций, возникающих в результате употребления в пищу продуктов, в которых размножились те или иные условно-патогенные микроорганизмы и накопились их то
  • Шок токсикоинфекционный

    (toxic offensio contagione) – состояние, развивающееся под действием инфекции (бактериемия) с ознобом, высокой температурой (сначала кожа теплая, сухая, затем влажная, холодная, цианотичная), тахикардией, гипо
  • ПОРАЖЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ПРИ ПИЩЕВЫХ ИНТОКСИКАЦИЯХ И ТОКСИКОИНФЕКЦИЯХ

    Пищевые отравления развиваются в результате интоксикации при употреблении недоброкачественной пищи, токсикоинфекций, возникающих при употреблении пищи, в которой имеются патогенные микробы и и