КОНТР-ПЕРЕНОС КОНТРА

КОНТР-ТРАНСФЕР

Найдено 3 определения термина КОНТР-ТРАНСФЕР

Показать: [все] [краткое] [полное]

Автор: [отечественный] [зарубежный] Время: [постсоветское]

КОНТР-ТРАНСФЕР

counter-transference)

Оцените определение:

Источник: Ч. Райкрофт. Критический словарь психоанализа. СПб., 1995 г

КОНТР - ТРАНСФЕР

контртрансфер) - неосознанное перенесение на личность клиента эмоционального отношения психотерапевта, психоаналитика к значимым для него людям (=> трансфер).

Источник: С.Ю. Головин. Словарь практического психолога, Минск.: Харвест, 1998 г

КОНТР-ТРАНСФЕР

в узком смысле - совокупность сознательных и, в особенности, неосознанных реакций терапевта, вызванных личностью клиента (и, в частности, его трансфером). В более широком смысле все то, что вызвано личностью самого терапевта и что может повлиять на их отношения с клиентом. Гештальт нацеливает на осознанное использование некоторых процессов, возникающих в ходе контр-трансфера.

Источник: С. Гинзер. Международный гештальт-лексикон

Найдено научных статей по теме — 3

Контр-продуктивная активность в организации: определение, виды, факторы

Гулевич Ольга Александровна
В этой статье рассматриваются направления психологического изучения контр-продуктивного поведения активности сотрудников, которая негативно сказывается на функционировании организации. Описываются критерии классификации подобного поведения (объект действия, характер поступков, серьезность нанесенного ущерба), отмечаются проблемы подобных классификаций. Например, выделяют такие виды контр-продуктивного поведения, как низкая продуктивность (production deviance), повреждение собственности (property deviance), неуважение к сотрудникам (political deviance), персональная агрессия (personal aggression). Основная проблема подобных классификаций заключается в том, что конкретные формы контр-продуктивного поведения частично зависят от специфики деятельности, а также норм и ценностей, распространенных в организации. Отмечается, что большинство исследователей сходятся на том, что различные формы контр-продуктивной активности уменьшают производительность труда и таким образом сказываются на финансовом и психологическом благополучии организации. Выделяются инструментальная и экспрессивная мотивация контр-продуктивного поведения, и факторы, способствующие его усилению. В качестве основных факторов рассматриваются индивидуальные особенности сотрудников (личностные черты, ценности и аттитюды), их отношение между собой (отношение и взаимодействие с равными по статусу коллегами, нормативный контроль, справедливость, согласованность слов и действий руководителя), а также организация работы (наличие препятствий, высокая рабочая нагрузка). В заключение рассматриваются основные проблемы в изучении контр-продуктивного поведения, а также соотношение этой формы активности с другими формами организационного взаимодействия (гражданским поведением и протестной активностью). Обсуждается отсутствие устойчивой отрицательной связи между гражданским и контр-продуктивным поведением. В целом, понимание контр-продуктивного поведения как формы организационного протеста позволяет сравнить его с другими формами протестной активности и проанализировать, насколько оно определяется факторами, связанными со структурой общества в целом.
Скачать PDF

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О РИСКЕ И РИСКОВАННОМ ПОВЕДЕНИИ КУРСАНТОВ С ЭКСТЕРНАЛЬНЫМ И ИНТЕРНАЛЬНЫМ ЛОКУСОМ КОНТР

Иванова Т.В., Лукьянова Е.Л., Козлова Ю.В., Пятакова Г.В.
Представлены результаты эмпирического исследования представлений курсантов с экстернальным и интернальным локусом контроля о риске и рискованном поведении. На основе качественного и количественного анализа были выявлены различия в структуре представлений.
Скачать PDF

Трансферные реакции в контексте балинтовской группы

Маргошина И.Ю.
Статья посвящена специфическим особенностям балинтовской группы в работе специалистов коммуникативных профессий. Основная цель балинтовской группы дать специалисту новую информацию о характере его эмоций в адрес клиента, и, наоборот, об эмоциях клиента в адрес специалиста. Эти реакции являются составляющими контрпереноса и переноса. В статье приводятся примеры супервизий балинтовских групп, где анализируются реакции переноса как продукт группового взаимодействия, Это позволяет прояснить проблематику коммуникативного взаимодействия на следующих уровнях: 1) на уровне отношений между специалистом и клиентом; 2) на уровне взаимоотношений членов балинтовской группы.
Скачать PDF