Экспертиза медийных продуктов

Найдено 1 определение:

Экспертиза медийных продуктов

представляет собой экспертную оценку формы, содержания, структуры и эффектов (последствий) медийного воздействия. В кач. экспертов могут выступать как профессионалы в какой-либо области (психологи, социологи, культурологи, юристы, журналисты и т. д.), так и представители телевизионной аудитории. Дифференцирующими показателями для групп экспертов являются пол, возраст, экстраверсия/интроверсия. Существует три типа критериев, на основе к-рых можно сформировать план анализа медийного продукта как коммуникативного сообщения: первый тип - это критерии «хорошего вообще», свойственные опр. культуре; второй - критерии, основанные на сложившихся предпочтениях аудитории, напр., «стереотипах популярных передач»; третий тип - профессиональные критерии авторов медийного продукта и руководителей медиахолдинга. Лит.: Леонтьев А. А. Прикладная психолингвистика речевого общения и массовой коммуникации. М., 2008; Матвеева Л. В., Аникеева Т. Я., Мочалова Ю. В. Психология телевизионной коммуникации. М., 2002. Л. В. Матвеева, Т. Я. Аникеева, Ю. В. Мочалова
Оцените определение:

Источник: Психология общения. Энциклопедический словарь Под общ. ред. А.А. Бодалева. - М. Изд-во «Когито-Центр», 2011 г

Найдено схем по теме — 16

Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF

Проблема взаимодействия психологической науки с ее средой: подход к анализу продуктов литературного

Некрасова Е.В.
Читать PDF

Показатели уровня тревожности и концентрации продуктов перекисного окисления липидов у спортсменов в

Тренева М.В.
Статья посвящена проблеме соотношения биохимических процессов происходящих в организме спортсменов и их психологических характеристик.
Читать PDF

Подход к анализу продуктов литературного творчества в психологии

Некрасова Евгения Владимировна
Рассматривается возможность использования продуктов литературного творчества в качестве источников психологической информации о жизненном мире человека, трансспектвный анализ как форма мышления, адекв
Читать PDF

Профессионально важные качества инженера по закупке и сбыту продуктов нефти и нефтехимии

Хаярова Л. Р., Свиридова Ю. В.
В исследовании выявлены профессионально-важные качества личности инженера по закупке и сбыту нефти, газа и продуктов их переработки, наличие которых позволит ему эффективно справляться с профессиональ
Читать PDF

Экспериментальное изучение творчества детей на основе анализа художественной деятельности и продукто

Сыдыкова Гулина Мелисбековна
В статье отражена тема исследования творчества детей на основе экспериментального изучения.
Читать PDF

Ордерная диагностика медийных аспектов организационной культуры

Дорошин Илья Александрович
В статье приведены результаты анализа концептов «субкультура» и «оргкультура», а также исследования медиакультуры как аспекта оргкультуры, что помогло сделать модифицирование методики ордерной диагнос
Читать PDF

Медийные манипуляции: прав ли Фрейд?

Сальный Р.В.
Влияние средств массовой информации на личность каждого человека признается подавляющим большинством исследователей.
Читать PDF

Сравнение различных типов профориентационных продуктов, особенности мультимедийного профориентационн

Шокина Е.С.
Читать PDF

Психолого-лингвистический анализ продуктов коммуникативной деятельности по делам о религиозном экстр

Резепин А. В.
В статье анализируются методы установления смыслового содержания отдельных понятий, используемых субъектами в плане разжигания религиозной вражды, средствами психолого-лингвистической экспертизы.
Читать PDF

Эволюционное значение религии: между адаптацией и побочным продуктом

Малевич Татьяна Владимировна
Настоящая статья направлена на определение эвристической ценности моделей эволюционной роли религии, разрабатываемых в когнитивном религиоведении и эволюционной психологии религии.
Читать PDF

Особенности введения продуктов прикорма на плодоовощной основе в питание детей из группы риска по пи

Конь Игорь Яковлевич, Гмошинская Мария Владимировна, Абрамова Татьяна Владимировна
Своевременно введенный прикорм необходим всем детям, независимо от вида вскармливания, но срок введения и последовательность введения продуктов и блюд прикорма следует определять индивидуально.
Читать PDF

Изучение биологической ценности и антиокислительных свойств калины и продуктов ее переработки

Цехина Наталья Николаевна, Хасьянова Надия Галимзяновна, Орехова Светлана Васильевна
Приведены результаты исследований химического состава калины местного районирования, ее экстрактов, окислительной стабильности подсолнечного масла с добавками экстрактов калины.

Найдено книг по теме — 16

Узнай стоимость написания

Ищете реферат, курсовую работу, дипломную работу, контрольную работу, отчет по практике или чертеж?
Узнай стоимость!