ФЕРЕОЛЯ–БЕНЬЕ ЭРИТРОДЕРМИЯФЕРМЕНТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ, ФЕРМЕНТ РЕСТРИКТИРУЮЩИЙ

ФЕРМЕНТ

Найдено 4 определения термина ФЕРМЕНТ

Показать: [все] [краткое] [полное] [предметную область]

Автор: [отечественный] [зарубежный] Время: [современное]

Ферменты

энзимы, биокатализаторы) - специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Словарь по психогенетике

ФЕРМЕНТ

Любой из ряда органических катализаторов, которые вызывают химические реакции в других веществах, сами не подвергаясь изменениям. Ферменты являются сложными белками, в основном участвуют в пищеварительных процессах, разлагающих сложные продукты питания на более простые составляющие.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Оксфордский толковый словарь по психологии

Ферменты

лат. fermentum – закваска) – биокатализаторы, вещества белковой природы, присутствующие во всех живых клетках животных, растений и микроорганизмов, направляющие, регулирующие и многократно ускоряющие соответствующие биохимические процессы. Играют важнейшую роль в обмене веществ. Синоним: Энзимы.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд.

ФЕРМЕНТ

enzyme) - белок, который, присутствуя в организме в небольших количествах, ускоряет течение биохимических реакций;при этом сам фермент не принимает участия в этих реакциях (т.е. действует как катализатор). Действие фермента заключается в связывании с веществом, участвующим в реакции (субстратом (substrate)), и преобразовании его в другое вещество (продукт реакции (product)). Ферменты в ходе каталитических реакций выполняют довольно специфическую роль; именно поэтому существует такое большое количество ферментов, ускоряющих течение различных биохимических реакций. Для оптимального воздействия каждому ферменту требуются определенные условия (главным образом необходимая ему температура и уровень рН), а также присутствие коферментов и отсутствие специфических ингибиторов. Ферменты являются неустойчивыми соединениями и легко распадаются под воздействием тепла и определенных химических веществ. Они вырабатываются в живых клетках и действуют либо внутри клетки (как, например, при клеточном дыхании), либо вне ее (например, воздействуя на процесс пищеварения). Названия большинства ферментов обычно оканчиваются на -аза; названия ферментам даются в соответствии с тем веществом, на которое они влияют (например, лактаза (lactasc)), или в соответствии с тем типом реакции, катализатором которой они являются (например, гидролаза (hydrolase)). Ферменты играют важную роль в процессе нормального функционирования и развития организма. Недостаточная выработка или недостаточное действие одного фермента может привести к нарушению обмена веществ во всем организме; такие нарушения нередко являются наследственными и проявляются в виде серьезных заболеваний человека. - Ферментативный (enzymatic).

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Оксфордский справочник по клинической медицине

Найдено схем по теме ФЕРМЕНТ — 0

Найдено научныех статей по теме ФЕРМЕНТ — 0

Найдено книг по теме ФЕРМЕНТ — 0

Найдено презентаций по теме ФЕРМЕНТ — 0

Найдено рефератов по теме ФЕРМЕНТ — 0

Вы можете заказать написание реферата: