ЖЕЛАТИН
Желатин
смесь белковых веществ, образующихся при частичном гидролизе коллагена. Используется для изготовления лекарственных капсул (влажность 8-15%, удельный вес 1,37). Используется при лечении геморрагических диатезов и лучевой болезни.
Источник: Фармакологические основы терапии. Тезаурус. Руководство для врачей и студентов. 2018 г.
ЖЕЛАТИН
gelatin) - смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания, в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев, в бактериологии - для приготовления культуральных сред.
Источник: Оксфордский большой толковый медицинский словарь. 2001