ВКУСОВ, ТЕТРАЭДР это что такое ВКУСОВ, ТЕТРАЭДР: определение — Психология.НЭС

ВКУСОВ, ТЕТРАЭДР

Предыдущий термин:
ВКУС

Следующий термин:
Вкусовая антипатия

Содержание:

Найдено 1 определение:

ВКУСОВ, ТЕТРАЭДР

Четырехсторонняя плотная фигура, первоначально представленная Хеннингом (см. призма Хеннинга для запаха) как схематическая модель представления отношений между качествами вкуса. Каждое из четырех основных вкусовых ощущений (сладкий, соленый, кислый, горький) размещено на одном из углов, а все другие вкусы характеризуются пространственной локализацией, означающей комбинации из этих четырех вкусов.
Оцените определение:

Источник: Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г

Найдено научных статей по теме — 5

Читать PDF

Психология вкусовых ощущений и восприятий

Котова И.Б., Канаркевич О.С.
Этой статьей начинается серия публикаций, связанных с психологической подготовкой кадров, занятых в сфере услуг, которые будут принимать участие в проведении Зимних Олимпийских игр 2014 года.
Читать PDF

Качество жизни у больных артериальной гипертонией с различной вкусовой чувствительностью к поваренно

Семенищева Елена Анатольевна, Бердницкая Майя Евгеньевна, Стрежнева Марина Владиславовна, Абрамович Станислав Григорьевич, Машанская Александра Валерьевна, Дробышев Виктор Анатольевич
У 60-ти больных артериальной гипертонией 2 стадии с различной чувствительностью к поваренной соли изучена выраженность клинических проявлений заболевания и качество жизни по методике SF-36.
Читать PDF

Качество жизни у больных артериальной гипертонией с различной вкусовой чувствительностью к поваренно

Семенищева Елена Анатольевна, Бердницкая Майя Евгеньевна, Стрежнева Марина Владиславовна, Абрамович Станислав Григорьевич, Машанская Александра Валерьевна, Дробышев Виктор Анатольевич
У 60-ти больных артериальной гипертонией 2 стадии с различной чувствительностью к поваренной соли изучена выраженность клинических проявлений заболевания и качество жизни по методике SF-36.
Читать PDF

Вкусовая чувствительность к поваренной соли у здоровых людей и больных артериальной гипертонией

Семенищева Елена Анатольевна, Стрежнева Марина Владиславовна, Машанская Александра Валерьевна, Бердницкая Майя Евгеньевна, Абрамович Станислав Григорьевич, Дробышев Виктор Анатольевич
Изучена вкусовая чувствительность к поваренной соли у 84-х здоровых людей и 60-ти больных артериальной гипертонией 2 стадии по методике R. J. Henkin и соавт. (1963).
Читать PDF

Вкусовая чувствительность к поваренной соли у здоровых людей и больных артериальной гипертонией

Семенищева Елена Анатольевна, Стрежнева Марина Владиславовна, Машанская Александра Валерьевна, Бердницкая Майя Евгеньевна, Абрамович Станислав Григорьевич, Дробышев Виктор Анатольевич
Изучена вкусовая чувствительность к поваренной соли у 84-х здоровых людей и 60-ти больных артериальной гипертонией 2 стадии по методике R. J. Henkin и соавт. (1963).

Узнай стоимость написания

Ищете реферат, курсовую работу, дипломную работу, контрольную работу, отчет по практике или чертеж?
Узнай стоимость!