Сульфиты

Найдено 1 определение
Сульфиты
неорганические соли сернистой кислоты (H2SO3). Используются в качестве пищевых консервантов, поскольку проявляют антимикробные и антиоксидантные свойства, а также предотвращают ферментное потемнение пищевого продукта. Вместе с тем, сульфиты при наличии гиперчувствительности оказывают цитотоксичное, мутагенное и аллергенное действие. См. Потемнение пищевого продукта.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 2

Читать PDF
0.00 байт

Роль сульфитредуцирующих клостридий в патологии у рыб

Морозова Марина Александровна, Федоров Юрий Александрович
На основании анализа литературных данных и материалов собственных исследований показано значение сульфитредуцирующих клостридий (Clostridium perfringens, C. sporogenes) в патологии гидробионтов.
Читать PDF
0.00 байт

Исследование массообменных характеристик аппаратов с перфорированными мешалками сульфитным методом

Хабибрахманов Р.Б., Мухачев С.Г.
Исследована зависимость коэффициента массопередачи кислорода от режимных параметров процесса абсорбции кислорода раствором сульфита натрия в аппарате с однои многоярусными перфорированными мешалками с наклонными рабочими плоскостя