САХАРОЗА

Найдено 1 определение
САХАРОЗА
sucrose) - углевод, в состав которого входят глюкоза и фруктоза. Сахароза является основной составляющей тростникового сахара и сахарной свеклы; это самый сладкий из всех естественных употребляемых в пищу углеводов. Увеличение потребления сахарозы за последние 50 лет привело к резко возросшему количеству случаев развития у людей зубного кариеса, сахарного диабета, коронарных сердечных заболеваний и ожирения.

Источник: Оксфордский большой толковый медицинский словарь. 2001

Найдено научных статей по теме — 9

Читать PDF
194.29 кб

Использование сахарозаменителей и подсластителей в диетотерапии сахарного диабета и ожирения

Генделека Г. Ф., Генделека А. Н.
В статье дана характеристика основных сахарозаменителей и подсластителей, которые не оказывают отрицательного влияния на показатели гликемии и могут использоваться больными сахарным диабетом и ожирением без опасений по поводу ухуд
Читать PDF
293.77 кб

Тенденции в производстве сахарозаменителей

Канарская З. А., Демина Н. В.
Показаны проблемы в производстве и применении сахара.
Читать PDF
120.07 кб

Низкокалорийные сахарозаменители: их роль и преимущества

Читать PDF
135.64 кб

Сахарозаменители. Вопросы эффективности и безопасности применения

Громова О. А., Ребров В. Г.
Читать PDF
182.65 кб

Стимуляция асбестового плеврального канцерогенеза у крыс Вистар длительной нагрузкой сахарозой

Стадникова Н. М., Васильева Л. А., Шелепов В. П., Пылев Л. Н.
Читать PDF
155.08 кб

Исследование процесса биотрансформации сахарозосодержащего сырья с целью получения изомальтулозы

Корнеева О.С., Гойкалова О.Ю.
Изучен процесс биотрансформации сахарозосодержащего сырья изомальтулозосинтазой бактерий рода Erwinia с целью получения изомальтулозы натурального сахарозаменителя.
Читать PDF
308.18 кб

Дозирование затравочных материалов в современных технологиях кристаллизации сахарозы

Громковский Анатолий Иванович, Бражников Николай Николаевич, Последова Юлия Ивановна
Расчет дозировки затравочной суспензии, холодного кристаллизата и маточного утфеля при кристаллизации сахарозы.
Читать PDF
2.91 мб

Эффекты воздействия высоких концентраций сахарозы на активность пищеварительных ферментов in vitro

Цикуниб А.Д., Кайтмесова С.Р., Дьяченко Ю.А.
Цель. Исследование посвящено изучению особенностей влияния высоких концентраций сахарозы на вкусовую чувствительность к сладкому и активность гидролитических ферментов желудочно-кишечного тракта. Материалы и методы.
Читать PDF
47.24 кб

Изучение причин различной способности к сбраживанию сахарозы у патогенных и непатогенных франциселл

Тимофеев В.С., Бахтеева И.В., Титарева Г.М., Мокриевич А.Н., Дятлов И.А.