Сафрол

Найдено 1 определение
Сафрол
(3,4-метилен-диоксиаллилбензен) — алкенилбензеновое соединение, генотоксично. Вероятный канцероген. Сафрол является ароматическим компонентом специй: в сассафрасе, в следовых количествах присутствует в черном перце и корице. В частности, использование сассафраса в приготовлении пива, чая в настоящее время в США запрещено.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 3

Читать PDF
242.84 кб

Левзея сафроловидная, большеголовник, маралий корень - растение адаптоген

Кароматов И.Дж., Абдувохидов А.Т.
В статье приведен обзор научной литературы по лечебным свойствам левзеи, «маралий корень».
Читать PDF
72.14 кб

2000. 02. 002. Сафронов Г. И. // славистический сборник: в честь 70-летия проф. П. А. Дмитриева сб.

Березин Ф. М.
Читать PDF
1.89 мб

Сафронова Ирина Васильевна - первый репродуктолог Оренбургской области

Климкина Татьяна Викторовна, Голикова Марина Александровна, Дегтярев Виктор Владимирович, Пилипенко Ирина Алексеевна