Рыбий жир

Найдено 1 определение
Рыбий жир
тресковый — пищевая добавка, коммерческий продукт. Является источником омега-3-жирных кислот: эйкозапентаеновой (ЭПК, 20:5n-3) и докозагексаеновой (ДГК, 22:6n-3). Введение в рацион питания ЭПК и ДГК приводит к снижению содержания арахидоновой кислоты в мембранах клеток, угнетению синтеза эйкозаноидов (ПГЕ2 и лейкотриена-B4) и ингибированию окисления арахидоновой кислоты. Рыбий жир составляет более 25 % всего рынка пищевых добавок. См. α- Линоленовая кислота. См. n-3 Ненасыщенные жирные кислоты.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 1

Читать PDF
736.21 кб

Омега-3 рыбий жир и омега-3 жирные кислоты в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: миф или р

Виноградская Ольга