Полифенолы

Найдено 1 определение
Полифенолы
растительные — 1. Флавоноиды. 2. Лигнаны. 3. Стильбены. 4. Феноловые кислоты (гидроксибензойные, гидроксициннамовые, p-кумаровая кислота). 5. Танины (проантоцианидины, полимеры катехинов и эпикатехинов, полимеры галловой кислоты и эллагиевой кислоты). Свойства: а) восстановительные (антиоксидантные); б) хелатирующие (связывают металлы); в) противовоспалительные. Много содержится полифенолов во фруктах (цитрусовые, яблоки, виноград, ягоды), вине, чае, сое, какао; в сравнительно меньшем количестве — в овощах (луке, артишоках) [106, 107]. См. Пребиотики. См. Флавоноиды.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF

Растительные полифенолы в составе функциональных продуктов питания для сохранения здоровья студентов

Фоменко Светлана Евгеньевна
Читать PDF

О. Б. Максимов, Н. И. Кулеш, П. Г. Горовой. Полифенолы дальневосточных растений. Владивосток: Дальна

Кулеш Н. И.
Читать PDF

Дитерпены и полифенолы шалфея лекарственного: перспективы медицинского применения (обзор литературы)

Зилфикаров И. Н.
Разнообразие биологических свойств шалфея лекарственного во многом связано с богатым содержанием в нем полифенолов. Среди них различают олигомеры кофейной кислоты и дитерпены, производные карнозоловой кислоты.
Читать PDF

Полифенолы винограда красных сортов в вине и концентратах для применения в реабилитационных технолог

Кубышкин А.В., Авидзба А.М., Борисюк В.С., Стоянов В.С., Фомочкина И.И., Огай Ю.А., Черноусова И.В., Зайцев Г.П., Гугучкина Т.И., Маркосов В.А., Агеева Н.М., Шрамко Ю.И.
Интерес к изучению способности полифенольных продуктов переработки винограда (ПППВ) снижать риск сердечно-сосудистых патологий возрастает в связи с ростом кардиоваскулярной смертности и развитием представлений о роли здорового пит
Читать PDF

Влияние наноэмульсии липосом с полифенолами виноградных семян на состояние структурно-функциональных

А.А. Минаева, Н.Н. Кононенко
Прє гастральноѕ яѓве єѓменялєсь структурно-функцєональные своѕства мембран эрєтроцєтов, что вырађалось в повышенєє єх агрегацєонноѕ актєвностє, снєђенєє пероксєдноѕ реѓєстентностє є способностє к деформацєє.
Читать PDF

Влияние полифенольного комплекса из калины на липидный состав мембран иммунокомпетентных клеток при

Фоменко С. Е., Кушнерова Н. Ф.
Читать PDF

Экстракция веществ полифенольной природы из шрота черноплодной рябины

Иванова Г.А., Сысоева М.А., Серова К.Е.
Читать PDF

Доклиническая оценка функциональных пищевых ингредиентов полифенольной природы

Сидорова Ю. С., Шипелин В. А.
Читать PDF

Полифенольные компоненты красного вина в качестве корректора индуцированной дезадаптации клеточного

Букатин М.В., Колобродова Н.А., Кузнецова О.Ю.
Читать PDF

Эффективность использования насыщенных полифенолами продуктов переработки винограда для профилактики

Кубышкин Анатолий Владимирович, Авидзба Анатолий Мканович, Фомочкина Ирина Ивановна, Огай Юрий Александрович, Ханферьян Роман Авакович, Шрамко Юлиана Ивановна, Маркосов Владимир Арамович, Гугучкина Татьяна Ивановна, Агеева Наталья Михайловна, Зайцев Григорий Павлович, Черноусова Инна Владимировна
В статье представлены результаты изучения влияния полифенольных продуктов переработки винограда на клиническое течение, активность неспецифических протеиназ и показатели перекисного окисления липидов (ПОЛ) крови крыс с фруктозной
Читать PDF

Растительные комплексы полифенолов в восстановлении функции печени у больных алкоголизмом

Кушнерова Наталья Федоровна, Фоменко Светлана Евгеньевна, Спрыгин Владимир Геннадьевич, Кушнерова Татьяна Викторовна, Лесникова Лариса Николаевна
Исследовано влияние препарата «Калифен» на биохимические показатели крови, характеризующие функциональное состояние печени больных хроническим алкоголизмом II стадии.
Читать PDF

Природные полифенольные соединения в фармакологической коррекции экстермальных состояний

Геращенко А.Д., Поздняков Д.И.

Похожие термины:

  • Полифенолы антитиаминовые

    1. Кофеиновая кислота (в кофе). 2. Хлорогеновая кислота (эфир кофеиновой кислоты с хинной кислотой, в жареном кофе). 3. Танины. 4. Кверцетин.