Пищевые волокна

Найдено 1 определение
Пищевые волокна
(син.: клетчатка пищевая), антинутритивы — неусваиваемые полисахариды: 1) арабиноксилан; 2) инулины; 3) пектины; 4) отруби; 5) целлюлоза; 6) β-глюкан; 7) резистентный крахмал. Пищевые волокна не усваиваются в тонком кишечнике. Важны для организации функций толстого кишечника (оформление стула). Пищевые волокна содержатся в зерновых, фруктах, овощах. См. Пектины.

Источник: Экологическая медицина.

Похожие термины:

  • КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ

    dietary fibre, roughage) - часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Пищевые волокна делятся на четыре группы: целлюлоз