Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
734.75 кб

Пищевой статус школьников г. Красноярска

Иванова Г.В., Никулина Е.О., Кольман О.Я.
С целью совершенствования организации питания школьников и выявления спроса на новую продукцию функциональной направленности в школьной столовой нами произведен анкетный опрос родителей и учащихся школы.
Читать PDF
54.25 кб

Риски нарушения пищевого статуса школьников

Стафеев Владимир Федорович, Васильева Галина Васильевна, Надежина Ирина Владимировна
Рассмотрена проблема питания школьников как фактора риска возможного нарушения здоровья школьников. Определены направления оптимизации организации питания школьников с учетом домашнего и школьного компонентов и пищевого поведения.
Читать PDF
89.78 кб

Пищевой статус и адаптационные резервы кадет

Климацкая Л. Г., Скрыпник О. Ю., Меняйло А. В., Шевченко И. Ю., Лесовская М. И., Макарская Г. В., Тарских С. В.
Читать PDF
18.86 мб

Нутритивный статус детей с пищевой аллергией

Титова О.Н., Таран Н.Н., Строкова Т.В., Филатова Т.А.
Читать PDF
186.25 кб

Гуморальная регуляция пищевого статуса у детей

Шестопалов Александр Вячеславович, Полевиченко Елена Владимировна, Ковалева Анастасия Михайловна, Борисенко Ольга Владимировна, Румянцев Сергей Александрович, Румянцев Александр Григорьевич
Цель исследования изучение особенностей показателей инсулинорезистент-ности, уровней адипокинов, миокинов и метаболитов коллагена I типа у детей, находящихся в детских домах (ДД) и социально-реабилитационных центрах (СРЦ).
Читать PDF
84.05 кб

Изучение пищевого статуса лакто-ово-вегетарианцев

Горбачев Д. О., Сазонова О. В., Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Вржесинская О. А.
Читать PDF
28.16 мб

Оценка витаминного статуса у детей с пищевой аллергией

Ревякина В.А., Кувшинова Е.Д.
Читать PDF
1.21 мб

Оценка фактического питания и пищевого статуса студентов

Аминова Ольга Сергеевна, Уварова Юлия Евгеньевна, Тятенкова Наталия Николаевна
Цель. Изучение фактического питания и пищевого статуса студентов по потреблению макронутриентов и индексу массы тела. Материалы и методы. В исследовании участвовало 379 студентов средний возраст которых составил 20,1±1,5 лет.
Читать PDF
1.06 мб

Аспекты гигиенической оценки пищевого статуса подростков

Козубенко Ольга Владимировна, Турчанинова Мария Сергеевна
В работе дана краткая характеристика наиболее распространенных существующих методов оценки пищевого статуса в подростковом возрасте.
Читать PDF
513.91 кб

Питание и некоторые показатели пищевого статуса студентов

Исаева Ирина Николаевна, Возженникова Галина Витальевна, Горбунов Василий Иванович, Шутов Александр Михайлович, Верушкина Александра Сергеевна
В работе рассмотрено влияние факторов образа жизни студентов на здоровье, дана оценка пищевого поведения студентов. Изучена информированность студентов о правильном питании и их фактическое питание.
Читать PDF
704.72 кб

Оценка пищевого статуса жителей Самары и Самарской области

Сазонова Ольга Викторовна, Якунова Елена Михайловна, Галицкая Анна Владимировна, Бородина Любовь Михайловна
Мониторинг вкусовых пристрастий населения проводился в Самаре и Самарской области в 2012-2014 гг. посредством компьютерной программы «Анализ состояния питания человека».
Читать PDF
61.29 кб

Исследование витаминного статуса у детей с пищевой аллергией

Ревякина В. А., Кувшинова Е. Д.
Читать PDF
844.56 кб

Минеральный статус у детей с заболеваниями органов пищеварения

Булатов Владимир Петрович, Рылова Н. В.
В статье представлены данные отечественной и зарубежной литературы по дисбалансу макрои микроэлементного статуса у детей с заболеваниями органов пищеварения.
Читать PDF
145.89 кб

Пищевой статус и заболеваемость у мигрантов Кемеровского района

Куркина Л. В.
Установлена зависимость заболеваемости органов пищеварения у мигрантов Кемеровского района от территории выбытия и изменения пищевого статуса.
Читать PDF
294.98 кб

Особенности пищевого статуса детей в различных экологических условиях

Бермагамбетова С. К., Каримов Т. К., Тусупкалиев Б. Т., Зиналиева А. Н.
Особенности пищевого статуса детей, проживающих в различных экологических условиях, определяются такими показателями, как физическое развитие детей, уровень содержания гемоглобина, сывороточного железа и ферритина.