Пищевой рацион

Найдено 1 определение
Пищевой рацион
Необходимый качественный и количественный состав потребляемых пищевых продуктов, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Выбрав тот или иной П. р., соответствующий своим половым, возрастным, генотипическим, профессиональным особенностям, типу телосложения и др., человек в значительной степени регулирует свое здоровье. П. р. должен быть относительно постоянным, и его изменения в определенной степени могут быть связаны лишь с годичными сезонами, изменениями характера двигательной активности, самочувствия и т. д.

Источник: Вайнер Э.Н. Краткий энциклопедический словарь: Адаптивная физическая культура. 2003

Найдено схем по теме — 1

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
9.94 мб

Клиническое значение оценки пищевого рациона школьников

Черненков Ю. В., Арленинова В. А., Сердюкова З. В., Портянкина Л. Б., Добло Н. Н.
Читать PDF
132.69 кб

Рациональная фармакотерапия заболеваний органов пищеварения в детском возрасте

Запруднов A. M.
Рассматриваются актуальные аспекты рациональной фармакотерапии заболеваний органов пищеварения в детском возрасте.
Читать PDF
1.02 мб

Эссенциальные пищевые вещества в рационе питания мужчин с идиопатическим бесплодием

Юнацкая Татьяна Алексеевна, Николаева Виктория Викторовна
Изучено фактическое питание мужчин с установленным диагнозом идиопатическое бесплодие.
Читать PDF
1.24 мб

Оценка уровней рисков при воздействии на организм человека нитратного компонента пищевого рациона

Салдан И.П., Швед О.И., Баландович Б.А., Нагорняк А.С., Мазко О.Н., Макарова О.Г., Филиппова С.П., Жукова О.В., Поцелуев Н.Ю.
Контаминация продуктов питания ксенобиотиками различного происхождения оказывает негативное влияние на состояние здоровья населения.
Читать PDF
113.01 кб

Роль отдельных компонентов пищевого рациона в профилактике функциональных нарушений пищеварения у де

Конь И. Я., Сафронова А. И.
Одной из специфических особенностей патологии раннего детского возраста является значительная распространенность функциональных нарушений, обусловленных физиологической и метаболической незрелостью.
Читать PDF
286.54 кб

Скрининговая оценка пищевого рациона студентов медицинской Академиии в зависимости от их образа жизн

Попова И. П., Мананникова А. В., Красноруцкая О. Н., Петрова Т. Н., Зуйкова А. А.
Читать PDF
579.91 кб

Экспериментальное обоснование функциональной взаимосвязи минеральных элементов пищевого рациона с по

Иванов А. А., Полякова Е. П., Ксенофонтов Д. А., Ксенофонтова А. А.
Обнаружено взаимодействие повышенного уровня магния в рационе и энтерального обмена кальция при участии полостной и пристеночной слизи кишечника у жвачных животных.
Читать PDF
987.84 кб

Особенности пищевого рациона студентов вузов, проживающих в неблагоприятных климатических условиях к

Черкасов Сергей Николаевич, Абрамова Ольга Викторовна
Изучены гендерные особенности пищевого рациона студентов, проживающих в неблагоприятных климатических условиях крайнего Севера.
Читать PDF
1.50 мб

Влияние различного уровня потребления пищевых волокон в рационе на элементный состав костной ткани б

Борисюк Светлана Владимировна, Нотова Светлана Викторовна, Кван Ольга Вилориевна
В работе представлены результаты исследования элементного состава костной ткани беременных самок крыс, находившихся на рационе с избыточным и дефицитным потреблением пищевых волокон до наступления и в течение беременности (всего 6
Читать PDF
236.29 кб

Оценка пищевой и биологической ценности суточных рационов питания работников металлургической промыш

Тургамбаева А.К., Сыздыкова А.М., Сарсенова С.В.
Проведенные наблюдения показали, что рабочие, занятые в производстве ферросплавов подтверждены воздействию комплекса неблагоприятных факторов производственной среды и трудового процесса.
Читать PDF
387.74 кб

Оценка биологической ценности и безвредности пищевых продуктов с целью разработки рационов для турис

Бондарук Алла Михайловна, Цыганков Василий Георгиевич, Журихина Лидия Николаевна, Федорович Сергей Владимирович, Гулин Вадим Вячеславович
Качественный состав пищи для людей, ведущий активный образ жизни, должен подбираться с учетом индивидуальных физических характеристик, уровня нагрузок. Но в любом случае пища должна содержать все необходимые макрои микроэлементы.
Читать PDF
619.99 кб

Рациональный выбор тактики консервативного и хирургического лечения химических ожогов пищевода у дет

Ормантаев Камал Саруарович, Турсунов Капан Турсунович, Мырзахмет Саматбек Абдыманапович, Сагымбаева Асель Абсултановна
В данной статье у 574 детей изучены частота основных химических агентов, клиническая картина, клинико-диагностические особенности и эффективность лечения химического ожога пищевода.
Читать PDF
85.89 кб

Уровни IgE сыворотки крови и пищевой рацион младенцев и детей раннего возраста с атопическим дермати

Lee S. , Ahn K., Paik H. Y., Chung S. J.
Читать PDF
77.10 кб

особенности рациона питания и потенциальные пищевые эпигенетические факторы риска при артериальной г

Дядикова И. Г., Дударева В. А., Кушнарева О. Э., Федорова К. Ю., Вовк В. О., Бурлачко Я. О., Амелина С. С.
Читать PDF
114.56 кб

Поиск и изучение доказательств положительного влияния пищевых рационов с включением фасоли в диетиче

Барановский А. Ю., Когай М. А., Пазенко Е. В.