ПАПАИН

Найдено 1 определение
ПАПАИН
papain) - препарат, в состав которого входит один или несколько протеолитичсских ферментов. Получается из млечного сока дынного дерева (папайи) и используется как средство, улучшающее процесс пищеварения.

Источник: Оксфордский большой толковый медицинский словарь. 2001

Найдено научных статей по теме — 3

Читать PDF
0.00 байт

Растворимые и иммобилизованные папаин и трипсин-деструкторы бактериальных биопленок

Тризна Е.Ю., Байдамшина Д.Р., Холявка М.Г., Шарафутдинов И.С., Хаирутдинова А.Р., Хафизова Ф.А., Закирова Е.Ю., Хафизов Р.Г., Богачев М.И., Каюмов А.Р.
Протеолитические ферменты активно используются в медицине при лечении пациентов с длительно незаживающими ранами, для удаления некротических масс и служат дополнением к хирургическому вмешательству.
Читать PDF
3.12 мб

Биологически активные вещества дынного дерева (папаи)

Абдуллаев Акмурат Абдуллаевич, Пенджиев Ахмет Мырадович
Полученные протеолитические ферменты из млечного сока дынного дерева использованы в клинической медицине, обоснованы технико-экономические результаты для внедрения в медицинскую промышленность Туркменистана.
Читать PDF
0.00 байт

Фрагментирование иммуноглобулинов человека с помощью иммобилизованного папаина при получении комбини

Новикова Л.И., Волков А.В., Пескарёв В.Е., Алёшкин В.А., Зуева М.М., Панурина Р.Л., Матвеевская Н.С., Синчугова Т.В.