n-3-жирные кислоты

Найдено 1 определение
n-3-жирные кислоты
(син.: n-3 ненасыщенные жирные кислоты, омега-3-жирные кислоты, ω-3-жирные кислоты) — α-линоленовая кислота (18:3n-3), эйкозапентаеновая (20:5n-3), декозагексаеновая (22:6n-3).

Источник: Экологическая медицина.

Найдено схем по теме — 1

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF

Спектр жирных кислот при анемии беременных

Ергалиева А.Н.
Читать PDF

Монозамещенные производные жирных кислот сорбитана

Крысин М. Ю., Файзуллина С. Р., Тимофеев А. А., Мазитова А. К.
Описан двухстадийный метод синтеза моноэфиров сорбитана пальмитиновой и стеариновой кислот.
Читать PDF

Статины, холестерин, жирные кислоты и сахарный диабет

Титов Владимир Николаевич
Установлено, что, активируя биодоступность – поглощение клетками – липопротеинов очень низкой плотности, лекарственные препараты статины восстанавливают функциональное действие эссенциальных полиеновых жирных кислот пищи.
Читать PDF

Спектр жирных кислот у больных артериальной гипертонией

Караман Юлия Константиновна, Кантур Татьяна Анатольевна, Жукова Наталья Владимировна
Читать PDF

Свободные жирные кислоты и ожирение: состояние проблемы

Исаева А. П., Гаппарова К. М., Чехонина Ю. Г., Лапик И. А.
Ожирение является хроническим заболеванием и представляет собой одну из основных проблем здравоохранения в большинстве промышленно развитых стран.
Читать PDF

Высшие жирные кислоты, выделенные из плодов амми большой

Николаева О. Б., Пупыкина К. А., Даргаева Т. Д., Сокольская Т. А., Шемерянкина Т. Б.
Приведены результаты исследования компонентного состава высших жирных кислот плодов амми большой. Установлено присутствие насыщенных (миристиновая, пальмитиновая, стеариновая) и ненасыщенных (олеиновая, линолевая) жирных кислот.
Читать PDF

Эссенциальные жирные кислоты растений Белгородской флоры

В. И. Дейнека, А. А. Шапошников, Л. А. Дейнека, О. А. Сорокопудова, П. П. Федлюк
Читать PDF

Транспорт жирных кислот через мембрану (обзор литературы)

Довжикова Инна Викторовна, Луценко Михаил Тимофеевич
Докозагексаеновая и арахидоновая кислоты чрезвычайно важны для нормального развития плода во время беременности.
Читать PDF

Препараты омега-3 жирных кислот и их применение в медицине

Васьковский Виктор Евгеньевич, Горбач Татьяна Александровна, Есипов Андрей Владимирович, Светашев Василий Иванович, Яцкова Мария Александровна
Читать PDF

Дефицит полиненасыщенных жирных кислот у больных целиакией

Крумс Л. М.
Цель - изучить состав жирных кислот липидов сыворотки крови больных целиакией, их роль в метаболических процессах и методы терапии. Материал и методы.
Читать PDF

Осталось ли место омега-3 жирным кислотам в кардиохирургии?

Ломиворотов В.В., Ефремов С.М., Абубакиров М.Н., Христиан Стоппе
Цель обзора: рассмотреть теоретические и прикладные аспекты применения омега-3 жирных кислот у кардиохирургических пациентов высокого риска с целью снижения выраженности системной воспалительной реакции, обусловленной применением
Читать PDF

Фракционный состав жирных кислот при осложненном гипотиреозе

Серебрякова О. В., Говорин А. В., Просяник В. Н., Бакшеева Е. В.
Проведено исследование жирно-кислотного состава сыворотки крови у 48 больных гипотиреозом, находящихся на лечении в эндокринологическом отделении Областной клинической больницы г.
Читать PDF

Изучение состава и содержания жирных кислот в фитопрепаратах

Лобаева Татьяна Александровна
В рамках комплексной оценки состава и физико-химических характеристик экстракционных и неэкстракционных фитопрепаратов на основе жирных растительных масел был использован метод ГЖХ газожидкостной хроматографии, дающий полное предс
Читать PDF

Свободные жирные кислоты новый маркёр метаболического синдрома

Бердышева Оксана Ивановна, Вахлова Ирина Вениаминовна
Показана оценка значимости уровня свободных жирных кислот (СЖК) в развитии метаболических нарушений у детей с ожирением.
Читать PDF

Роль жирных кислот в эмбриональном развитии (обзор литературы)

Ишутина Наталия Александровна
В обзоре приведены сведения о физиологической роли среднецепочечных насыщенных и ненасыщенных (миристиновая, пентадекановая) и длинноцепочечных (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая) жирных кислот в эмбриональном развитии.