Миристиновая кислота

Найдено 1 определение
Миристиновая кислота
(тетрадеканоевая кислота) — насыщенная жирная кислота, в структуре 14 атомов углерода. Один из основных компонентов животного жира и растительных масел.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 3

Читать PDF
365.96 кб

Динамика изменение концентраций миристиновой и пальмитиновой жирных кислот в пчелинной обножке в пер

Калинина И.Г.
В статье отражены основные закономерности связей, влияющих на производительность, развитие пчелиной семьи. Собраны образцы пчелиной обножки в Харьковской области на протяжении пылконосних сезонов трех лет.
Читать PDF
388.06 кб

Динамика изменения концентраций миристиновой и пальмитиновой жирных кислот в пчелинной обножке в пер

Калініна І.Г.
У статті висвітлено основні закономірності зв’язків, що впливають на продуктивність, розвиток бджолиної сім'ї.
Читать PDF
701.14 кб

Миристиновая, пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты в периферической крови беременных с цитомег

Ишутина Наталия Александровна, Луценко Михаил Тимофеевич, Дорофиенко Николай Николаевич
Методом газовой хроматографии проведено исследование количественного содержания миристиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот в мембране эритроцитов беременных с реактивацией хронической цитомегаловирусной инфекции в раз