α-Линоленовая кислота

Найдено 1 определение
α-Линоленовая кислота
(18:3n-3) — 9,12,15-октадекатриеновая, незаменимая для человека (и млекопитающих) n-3 ненасыщенная жирная кислота. Из α-линоленовой кислоты в организме человека синтезируются: эйкозапентаеновая (ЭПК, 20:5n-3) и докозагексаеновая (ДГК, 22:6n-3) кислоты. Содержится много в зеленых листьях, растительных маслах: рапсовом, соевом, особенно много в льняном. См. Рыбий жир.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 1

Читать PDF

Особенности метаболизма альфа-линоленовой кислоты при беременности, осложненной герпес-вирусной инфе

Ишутина Наталия Александровна
В работе изучены особенности метаболизма альфa-линоленовой кислоты в периферической крови беременных III триместра, гомогенате плацент рожениц с обострением герпес-вирусной инфекции в зависимости от титра антител IgG к вирусу прос