Кверцетин

Найдено 1 определение
Кверцетин
флавонол, агликон, производное рутина, а также кверцитина, обладает более выраженными антиоксидантными свойствами, чем витамин С и Е. Останавливает пролиферацию опухолевых клеток в стадию G2 (перед митозом) [50] и индуцирует апоптоз опухолевых клеток. Кверцетин и в большей степени гликозиды кверцетина всасываются в тонком кишечнике человека [49]. Содержится кверцетин в красном вине, чае, луке. См. Гинкго Билоба. См. Полифенолы антитиаминовые. См. Флавонолы. См. Чайные листья. См. Рутин.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF
234.82 кб

Противоопухолевая активность бромпроизводных кверцетина и мирицетина

Рахимов К. Д., Жусупова Г. Е.
Читать PDF
647.99 кб

Влияние кверцетина на диэлектрические характеристики компонент крови крыс с сахарным диабетом

Адельянов А. В., Горобченко О. А., Николов О. Т., Гаташ С. В., Горбенко Н. И.
Читать PDF
246.18 кб

Исследование антиоксидантной активности новых соединений из группы кверцетинов

Роговский В. С., Матюшин А. И., Шимановский Н. Л., Порохин А. П.
Читать PDF
490.89 кб

Бромирование кверцетина N-бромсукцинимидом

Каримова Э.Р., Балтина Л.А., Габбасов Т.М., Абдуллин М.И.
Радикальным бромированием кверцетина (КВ) N-бромсукцинимидом (NBS) синтезированы бромпроизводные КВ потенциальные биологически активные вещества.
Читать PDF
470.63 кб

Получение кверцетина кислотным гидролизом рутина

Каримова Э.Р., Балтина Л.А., Абдуллин М.И.
Оптимизированы условия получения кверцетина гидролизом рутина водными растворами минеральных кислот. Максимальный выход кверцетина составил 93.3% при гидролизе 5% H2SO4 в течение 3 ч.