Карболины

Найдено 1 определение
Карболины
(син.: карболиновые алкалоиды, β-карболины) — пиридоиндольные соединения, относятся к гетероциклическим аминам. Карболины содержатся в сыром мясе и дополнительно образуются при приготовлении пищи (мяса, рыбы). В особенности, тетрагидро-β- карболины и β-карболины образуются при реакции Маилларда (Maillard). β-карбо- лины содержатся также в кофе, табаке. Карболины нейротоксичны: вызывают мышечный тремор (дрожь) [118].

Источник: Экологическая медицина.

Похожие термины:

  • Бета-карболины

    алкалоиды из группы индолов. Некоторые из них обладают галлюциногенными свойствами, в том числе гармин (см.), гармалин, тетрагидрогармин и 6-метоксигармин (см. Айахуаска). Содержатся в различных рас