mushroom) - пористое спорообразующее тело, образованное грибками различных видов. К съедобным грибам относятся некоторые лесные грибы и грибы, непосредственно выращиваемые человеком (виды Agaricus campestris и A. bisporus), лисички (вид Сапtherellus cibarius) и парасоль (вид Lepiota ргосега). Тем не менее необходимо наверняка убедиться в съедобности гриба перед его употреблением в пищу. Многие виды грибов являются ядовитыми, особенно бледные поганки и мухоморы (см. Amanita).
221.03 кб
Исследование корреляции ТТХ-редуктазной активности с содержанием арахидоновой кислоты в липидах гриб
Исследована способность мицелия гриба Mortierella alpina 18-1 продуцента арахидоновой кислоты восстанавливать 2,3,5-трифенилтетразолий тетрахлорид (ТТХ). Показано, что ТТХ-редуктазная активность мицелия зависит от состава среды.