ГЛИЦЕРИН , ГЛИЦЕРОЛ

Предыдущий термин:
ГЛИЦЕРИН

Следующий термин:
ГЛИЦЕРОФОСФОЛИПИД

Содержание:

Найдено 1 определение:

ГЛИЦЕРИН (glycerin), ГЛИЦЕРОЛ

glycerol) - прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как слабительное (особенно в виде суппозиториев) и как подсластитель в фармацевтическом производстве.

Оцените определение:

Источник: Оксфордский толковый словарь общей медицины, 2002 г

Узнай стоимость написания

Ищете реферат, курсовую работу, дипломную работу, контрольную работу, отчет по практике или чертеж?
Узнай стоимость!