Генетически модифицированные продукты
Генетически модифицированные продукты
(син.: трансгенные продукты) — продукты питания, к которым была применена технология генетической модификации. См. Генетическая модификация. См. Картахенский протокол.
Источник: Экологическая медицина.
Генетически модифицированные продукты
GMP) - новые, сконструированные с помощью генной инженерии продукты (продукты питания, лекарства, косметика и др.), отдаленное воздействие которых на человека пока не известно. Возможная опасность заключается в том, что, попав в нашу среду обитания, они будут принципиально отличаться от тех вредных веществ, угрожающих человеку и природе, действие которых изучено и может быть ограничено. Новые продукты будут намного опаснее. Поэтому биоэтика требует особенно ответственно относиться к возможностям генетики синтезировать неизвестные ранее гены и встраивать их в уже существующие организмы.
Источник: Арсанусова Л.Ю. Словарь по биомедицинской этике. 2011