ФЕРМЕНТАЦИЯ

Найдено 1 определение
ФЕРМЕНТАЦИЯ
fermentation) - биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором ферменты дрожжей способствуют разложению сахара на этиловый спирт и углекислый газ.

Источник: Оксфордский большой толковый медицинский словарь. 2001

Найдено научных статей по теме — 5

Читать PDF
440.31 кб

Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации

Глаголева Л.Э., Корыстин М.И., Родионов А.А., Пастухова Н.А.
В работе оценена роль лактои бифидобактерий как источника аминокислот, являющихся структурным элементом ряда биологически активных веществ, продуцируемых индигенной микрофлорой организма человека и участвующих в разнообразных обме