ДРОЖЖИ это что такое ДРОЖЖИ: определение — Психология.НЭС
ДРОЖАТЕЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ ДРОМ , ДРОМО

ДРОЖЖИ

Найдено 1 определение:

ДРОЖЖИ

yeast) - представитель класса грибов, тело которых (мицелий) состоит из отдельных клеток; они могут быть единичными, образовывать группы из двух-трех клеток или цепи. Размножение дрожжей происходит путем их почкования и образования половых (как, например, в случае совершенных дрожжей) или неполовых спор (в случае несовершенных дрожжей). К этому классу относятся дрожжи, принадлежащие к роду Saccharomyces, которые вызывают брожение углеводов с образованием спирта и углекислого газа; они широко используются в пивоварении и выпекании хлеба. Некоторые виды дрожжей богаты белками и витаминами группы В. Дрожжи, принадлежащие к роду Candida, Cryptococcus и Pityrosporum, могут вызывать у человека различные заболевания.

Оцените определение:

Источник: Оксфордский справочник по клинической медицине

Найдено рефератов по теме ДРОЖЖИ — 0

Найдено книг по теме — 1

Найдено научных статей по теме — 1

Обогащение дрожжей солями цинка

Будко Е.В., Конопля А.И., Хабаров А.А., Горбачева Л.А., Ельцова Н.О.
Теории, связывающие развитие многих болезней с дефици-том макрои микроэлементов, относятся к самым современным научным разработкам. Подтверждена важная роль цинка в здо-ровом питании человека. Главным источником цинка являются зерновые, однако при очистке их от отрубей содержание цинка в них значительно снижается. Одним из способов повышения со-держания микроэлемента в пищевом рационе является обогаще-ние продуктов и полуфабрикатов. В работе приведены результа-ты оценки жизнеспособности дрожжей в процессе их культива-ции в солевых растворах цинка
Скачать PDF