ДЕНАТУРАЦИЯ

Найдено 1 определение
ДЕНАТУРАЦИЯ
denaturation) - изменения физических и физиологических свойств белка под действием нагревания, рентгеновского излучения или химических веществ. Эти изменения включают: потерю активности (ферментов) и потерю (или изменение) антигенности (антигенов).

Источник: Оксфордский большой толковый медицинский словарь. 2001

Найдено научных статей по теме — 4

Читать PDF
266.75 кб

Гігієнічне значення та інформативність мікроорганізмів у оцінці денатурації морського середовища

Руденко Ю. С.
Читать PDF
562.77 кб

Детектирование конформационных изменений альбумина при его гликировании и термической денатурации ме

Ровнягина Наталия Романовна, Тихонова Татьяна Николаевна, Дмитрий Сергеевич Молоденский, Ширшин Евгений Александрович
Объект исследования. Растворы бычьего сывороточного альбумина (БСА) и его агрегаты. Цель работы.
Читать PDF
287.06 кб

Поляризованная флуоресценция в исследовании вращательной диффузии альбумина человека при денатурации

Власова Ирина Михайловна, Салецкий Александр Михайлович
По анализу поляризованной триптофановой флуоресценции сывороточного альбумина человека (САЧ) определены параметры вращательной диффузии (время вращательной релаксации, коэффициент вращательной диффузии и эффективный радиус Эйнштей
Читать PDF
100.30 кб

Изменение термодинамических характеристик денатурации коллагена тканей глаза в результате нефермента

Игнатьева Н.Ю., Данилов Н.А., Лунин В.В., Обрезкова М.В., Аверкиев С.В., Чайковский Т.И.
Проведено исследование тканей роговицы и склеры, подвергшейся обработке рибозой, треозой и глицеральдегидом.