Белки

Найдено 1 определение
Белки
(син.: протеины) — 1. Макронутриенты, источник незаменимых аминокислот. Для человека наиболее полноценными по белкам являются мясомолочные продукты. Энергетическая ценность пищевых белков составляет 4 кал/г. 2. Основа для образования токсикантов при кулинарной обработке. 3. Антигены и аллергены (пищевые, аэроаллергены). 4. Токсины.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF
895.38 кб

Инсулиноподобные факторы роста и связывающие их белки в патогенезе рака эндометрия

Бочкарева Н. В., Кондакова И. В., Коломиец Л. А., Чернышова А. Л.
В обзоре представлены данные об инсулиноподобных факторах роста (ИФР) и связывающих их белках, которые регулируют биодоступность ИФР-1 и ИФР-П. Показана связь этих факторов роста с пролиферацией, апоптозом и выживаемостью клеток.
Читать PDF
711.46 кб

Неколлагеновые белки кости

Кушлинский Н. Е., Трапезников Н. Н., Бабкина П. В., Сергеев П. В., Соловьев Ю. Н., Касумов Ч. М., Чукаев С. А.
Читать PDF
85.27 кб

Кальций-связывающие белки при ревматических заболеваниях

Муравьев Ю. В., Лебедева В. В.
Читать PDF
369.78 кб

Острофазовые белки слезной жидкости детей при герпетической инфекции

Реук С. Э., Терёхина Н. А.
Читать PDF
383.21 кб

Возможные механизмы воздействия озона на белки плазмы крови

Обухова Л. М., Ведунова М. В., Конторщикова К. Н.
Читать PDF
749.37 кб

Полноценные белки в рационе питания детей дошкольного возраста

Журавлева Ю. А., Чучнева Е. А., Русанова М. Н.
Читать PDF
197.78 кб

С-реактивный белок и другие белки острой фазы воспаления у больных хроническим алкоголизмом

Корякин А. М., Дадыка И. В., Епифанцева Н. Н., Горбатовский Я. А., Харингсон Л. Г., Ятманова Л. М., Рудакова Л. Н.

Найдено книг по теме — 1

Похожие термины:

  • G-белки

    семейство мембранных белков. Участвуют в передаче сигнала от клеточных рецепторов к "усиливающим" ферментам внутри клетки.
  • Пенициллин-связывающие белки

    являются мишенью действия антибиотиков-β-лактамов. В настоящее время известно 6 типов пенициллинсвязывающих белков, из которых важнейшими являются три типа транспептидаз, образующих поперечные
  • Рецепторные белки

    рецепторы к стероидным гормонам, важные для экологически зависимых заболеваний — эстрогеновые рецепторы ER. См. Ксеноэстрогены.
  • Железосвязывающие белки

    белки, секвестрирующие железо: трансферрин, ферритин, лактоферрин, гаптоглобин, гемопексин.