БАЛАНС СИЛ это что такое БАЛАНС СИЛ: определение — Психология.НЭС
БАЛАНС РЕСУРСОВ Балансировать

БАЛАНС СИЛ

Найдено 2 определения термина БАЛАНС СИЛ

Показать: [все] [краткое] [полное]

Автор: [отечественный] Время: [современное]

БАЛАНС СИЛ

система показателей, характеризующих соотношение положительных и отрицательных качеств взаимодействующих субъектов, а также совпадение или несовпадение их целей и задач. Анализ Б. с. и интересов оппонентов выступает необходимым условием диагностики конфликта, его развития и тенденций на всех этапах. Только на этой основе м. б. построены правильная стратегия и тактика по управлению этим конфликтом. Изучение Б. с. – довольно сложная задача, требующая обширных знаний, конфликтологической культуры и интуиции, умения предвидеть изменения в силах взаимодействующих сторон.

Оцените определение:

Источник: Словарь конфликтолога

Баланс сил

относительно равновесное Распределение силового потенциала между возможными противниками.

Источник: Словарь по конфликтологии

Найдено рефератов по теме БАЛАНС СИЛ — 0

Найдено книг по теме — 16

Найдено научных статей по теме — 8

Гормональные маркеры анаболического баланса при депрессии

Кочетков Я.А., Бельтикова К.В., Горобец Л.Н.
В последнее время большой интерес у исследователей вызывает изучение вопросов так называемого анаболического баланса при депрессивных расстройствах. Важным показателем анаболического баланса служит соотношение уровней анаболических (дегидро-эпиандростерона сульфат (ДГЭА-С), пролактин, гормон роста) и катаболических гормонов (кортизол и частично тироксин). Цель исследования изучение гормональных маркеров анаболического баланса при депрессивных расстройствах. Материалы и методы. Было обследовано 79 человек (64 женщины и 15 мужчин) с диагноза-ми«Депрессивный эпизод легкой, средней и тяжелой степени» (F 32.0, F 32.1, F 32.2 по МКБ-10), «Реккурент-ное депрессивное расстройство» (F 33 по МКБ-10). У всех пациентов проводилась оценка тяжести депрес-сивной и тревожной симптоматики с помощью шкал депрессии и тревоги Гамильтона и определение уровня гормонов (кортизол, ДГЭА-С, пролактин, гормон роста, ТТГ, свободный тироксин) в сыворотке крови иммуно-ферментным методом; 30 пациентам проводился тест с тиролиберином. Результаты. У пациентов с депрессией были обнаружены следующие гормональные изменения: в 34 % случаев повышенный уровень кортизола (751 ± 107 нмоль/л), пониженный в 8 % случаев (140 ± 31 нмоль/л) (по сравнению с нормальными значениями: 352 ± 106 нмоль/л; p
Скачать PDF

Восстановление баланса в психологическом конверсиве отчуждение-идентификация как способ преодоления

Топильская Ольга Анатольевна
Рассматривается одна из актуальных проблем современной психологии отчуждение личности. Анализ работ современных зарубежных и отечественных ученых позволил выявить, что основная идея отчуждения заключается в разъединении, превращении своего, непосредственно относящегося к Я человека в чужое. Отчуждение является результатом депривации социальных потребностей индивида в принадлежности, признании, уважении, что при определенных внешних и внутренних условиях может приводить к совершению противоправных действий. Отмечается, что при выработке способов преодоления отчуждения необходимо ориентироваться на восстановление баланса в психологическом конверсиве отчуждение-идентификация, для чего основной акцент делать на идентификации, как процессе, противоположном отчуждению. Таким образом, можно говорить, что преодоление отчуждения возможно путем формирования у индивида навыков адекватной самоидентификации и адекватного отражения окружающего мира.
Скачать PDF

Представления работников российских организаций о балансе между работой и личной жизнью

Кольцова Евгения Александровна
Цель данного исследования — изучение представлений сотрудников различных российских организаций о балансе между работой и личной жизнью. Для сбора информации о представлениях респондентов о балансе между работой и личной жизнью использовалась авторская анкета, разработанная на основе метода незаконченных предложений. Полученные данные обрабатывались при помощи метода контент-анализа. Из 80 респондентов 24% в своих ответах дифференцировали состояние баланса между работой и личной жизнью и определяли его как умение разграничивать работу и личную жизнь, распределяя собственные ресурсы, а также как удовлетворенность обеими сферами жизни: интересная работа и налаженная личная жизнь. 48% респондентов состояние баланса переживают как недифференцированное, но имеющее явно выраженный позитивный знак: хорошее душевное состояние, внутренняя гармония. Только 9% респондентов указывают, что при нарушении баланса в их жизни может не происходить никаких негативных изменений. 23% опрошенных указали: чтобы успешно совмещать работу и личную жизнь, необходимо ставить конкретные цели, расставлять приоритеты и уметь распределять собственные ресурсы. 18% респондентов считают, что для этого нужно четко разграничивать рабочее и личное время. Для 13% опрошенных успешное совмещение данных сфер жизни возможно при наличии работы, которая нравится и соответствует личным ожиданиям. Обобщая ответы респондентов, а также опираясь на современные исследования, мы можем определить термин «Wоrk—Life Balance» как умение эффективно распределять собственные ресурсы, уделяя необходимое время своим основным сферам жизни, а также наличие интересной работы не только по условиям труда, но и по содержанию. Состояние баланса между работой и личной жизнью можно отождествить с чувством внутренней гармонии и спокойствия.
Скачать PDF

Взаимосвязь баланса между работой и личной жизнью с демографическими и трудовыми характеристиками ли

Моспан Анастасия Никитична
Статья посвящена проблеме субъективного ощущения баланса между работой и личной жизнью, а именно связи баланса с демографическими и трудовыми характеристиками. Описаны результаты эмпирического исследования на выборке сотрудников (N = 4708) российской производственной компании. Опрос включает в себя четыре методики: «Шкала баланса между работой и личной жизнью» на основе Шкалы Дж. Хаймана (Осин, Иванова, в печати); «Шкала удовлетворенности жизнью» Э. Динера (Осин, Леонтьев, 2008) экспресс-методика для измерения оценки удовлетворённости жизнью в целом; «Шкала организационных настроений» (Пригожин, 2003) измерение психологического климата в организации; «Утрехтская шкала вовлеченности в работу» В. Шауфели (Кутузова, 2003). «Шкала баланса между работой и личной жизнью» в свою очередь включает в себя две субшкалы («Работа мешает личной жизни» и «Личная жизнь мешает работе»). Представлены связи показателей баланса между работой и личной жизнью с демографическими показателями и показателями увлеченности работой, удовлетворенности жизнью, организационных настроений. Обсуждаются возможности разработки мер по улучшению самоэффективности сотрудников и повышению уровня их благополучия.
Скачать PDF

Насилие и культурная регуляция: к количественной верификации гипотезы техно-гуманитарного баланса

Назаретян А. П.
Скачать PDF

Баланс тенденций активности менеджеров: факторно-аналитическое исследование ресурсов инновационного

Грязева-Добшинская Вера Геннадьевна, Дмитриева Юлия Александровна
На основе анализа результатов исследований инновационного лидерства менеджеров обсуждается проблема соотношения двух тенденций их активности на интраи интериндивидных уровнях изучения активности субъектов, баланса инновационной и стабилизирующей активности. Представлены данные факторно-аналитического исследования этих тенденций активности, рассматриваемых в соответствии с результатами психологической диагностики креативных, мотивационных, лидерских ресурсов инновационного лидерства 375 менеджеров промышленных предприятий. Проанализирована специфика факторной структуры инновационного лидерства с точки зрения содержания каждой из двух тенденций активности менеджеров.
Скачать PDF

20 самых цитируемых и 20 самых свежих научных публикаций про баланс между работой и личной жизнью

Информация приводится по данным реферативной базы Web of Science компании Thomson Reuters. Поиск производился по запросу «work-life balance» в названиях и ключевых словах публикаций в рамках организационно-психологической и смежных тематик. Учитывались статьи только на английском языке. В столбце «Количество цитирований» указано абсолютное число цитирований данной публикации в Web of Science за все время ее существования. Данные о количестве цитирований собраны 15.06.2016.
Скачать PDF

Баланс работы и личной жизни у сотрудников российского производственного предприятия

Моспан Анастасия Никитична, Осин Евгений Николаевич, Иванова Татьяна Юрьевна, Рассказова Елена Игоревна, Бобров Владислав Вячеславович
В статье проведен теоретический обзор подходов к исследованию баланса работы и жизни и представлены результаты эмпирического исследования этого конструкта на выборке сотрудников (N = 1205) российской производственной компании из шести регионов страны. Опрос опирался на два подхода к измерению баланса, прямую субъективную оценку соотношений работы и жизни, а также оценку важности, вклада усилий и удовлетворенности состоянием дел в шести жизненных сферах (семья, работа, хобби, дружеские отношения, здоровье, образование). В качестве зависимых переменных выступали удовлетворенность жизнью, увлеченность работой, эмоциональное истощение и трудоголизм. С помощью конфирматорного факторного анализа были разработаны 11 коротких шкал, отражающих различные варианты соотношения работы и жизни (баланс, помеха, негативный перенос, позитивный перенос, компенсация, независимость) и достаточно надёжных для исследовательских целей. Предсказуемые слабые и умеренные связи показателей соотношения работы и жизни с зависимыми переменными свидетельствуют о валидности разработанных шкал. Позитивный баланс работы и жизни был более характерен для женщин, респондентов старшего возраста, с более высоким уровнем образования, должностным статусом и уровнем семейного дохода. С помощью иерархического регрессионного анализа получен ряд гендерных различий в связях показателей баланса и других зависимых переменных с расстановкой жизненных приоритетов и распределением вклада усилий по сферам жизни, свидетельствующие о различных подходах к достижению баланса работающими мужчинами и женщинами. Для благополучия работающих мужчин наиболее важным оказывается сбалансированное распределение приоритетов и усилий по сферам жизни, а для благополучия женщин — осознанная оценка работы в качестве жизненного приоритета в сочетании с вкладом усилий в семью и в собственное здоровье.
Скачать PDF