БАЛАНС РЕСУРСОВ это что такое БАЛАНС РЕСУРСОВ: определение — Психология.НЭС
БАЛАНС ПРОЦЕССОВ НЕРВНЫХ БАЛАНС СИЛ

БАЛАНС РЕСУРСОВ

Найдено 1 определение:

БАЛАНС РЕСУРСОВ

от фр. balance – весы) – соотношение возможностей противоборствующих сторон, которые они могут и в состоянии привлечь на свою сторону для достижения поставленных целей в данном конфликте.

Оцените определение:

Источник: Словарь конфликтолога

Найдено рефератов по теме БАЛАНС РЕСУРСОВ — 0

Найдено книг по теме — 16

Найдено научных статей по теме — 12

Баланс тенденций активности менеджеров: факторно-аналитическое исследование ресурсов инновационного

Грязева-Добшинская Вера Геннадьевна, Дмитриева Юлия Александровна
На основе анализа результатов исследований инновационного лидерства менеджеров обсуждается проблема соотношения двух тенденций их активности на интраи интериндивидных уровнях изучения активности субъектов, баланса инновационной и стабилизирующей активности. Представлены данные факторно-аналитического исследования этих тенденций активности, рассматриваемых в соответствии с результатами психологической диагностики креативных, мотивационных, лидерских ресурсов инновационного лидерства 375 менеджеров промышленных предприятий. Проанализирована специфика факторной структуры инновационного лидерства с точки зрения содержания каждой из двух тенденций активности менеджеров.
Скачать PDF

Гормональные маркеры анаболического баланса при депрессии

Кочетков Я.А., Бельтикова К.В., Горобец Л.Н.
В последнее время большой интерес у исследователей вызывает изучение вопросов так называемого анаболического баланса при депрессивных расстройствах. Важным показателем анаболического баланса служит соотношение уровней анаболических (дегидро-эпиандростерона сульфат (ДГЭА-С), пролактин, гормон роста) и катаболических гормонов (кортизол и частично тироксин). Цель исследования изучение гормональных маркеров анаболического баланса при депрессивных расстройствах. Материалы и методы. Было обследовано 79 человек (64 женщины и 15 мужчин) с диагноза-ми«Депрессивный эпизод легкой, средней и тяжелой степени» (F 32.0, F 32.1, F 32.2 по МКБ-10), «Реккурент-ное депрессивное расстройство» (F 33 по МКБ-10). У всех пациентов проводилась оценка тяжести депрес-сивной и тревожной симптоматики с помощью шкал депрессии и тревоги Гамильтона и определение уровня гормонов (кортизол, ДГЭА-С, пролактин, гормон роста, ТТГ, свободный тироксин) в сыворотке крови иммуно-ферментным методом; 30 пациентам проводился тест с тиролиберином. Результаты. У пациентов с депрессией были обнаружены следующие гормональные изменения: в 34 % случаев повышенный уровень кортизола (751 ± 107 нмоль/л), пониженный в 8 % случаев (140 ± 31 нмоль/л) (по сравнению с нормальными значениями: 352 ± 106 нмоль/л; p
Скачать PDF

Восстановление баланса в психологическом конверсиве отчуждение-идентификация как способ преодоления

Топильская Ольга Анатольевна
Рассматривается одна из актуальных проблем современной психологии отчуждение личности. Анализ работ современных зарубежных и отечественных ученых позволил выявить, что основная идея отчуждения заключается в разъединении, превращении своего, непосредственно относящегося к Я человека в чужое. Отчуждение является результатом депривации социальных потребностей индивида в принадлежности, признании, уважении, что при определенных внешних и внутренних условиях может приводить к совершению противоправных действий. Отмечается, что при выработке способов преодоления отчуждения необходимо ориентироваться на восстановление баланса в психологическом конверсиве отчуждение-идентификация, для чего основной акцент делать на идентификации, как процессе, противоположном отчуждению. Таким образом, можно говорить, что преодоление отчуждения возможно путем формирования у индивида навыков адекватной самоидентификации и адекватного отражения окружающего мира.
Скачать PDF

Представления работников российских организаций о балансе между работой и личной жизнью

Кольцова Евгения Александровна
Цель данного исследования — изучение представлений сотрудников различных российских организаций о балансе между работой и личной жизнью. Для сбора информации о представлениях респондентов о балансе между работой и личной жизнью использовалась авторская анкета, разработанная на основе метода незаконченных предложений. Полученные данные обрабатывались при помощи метода контент-анализа. Из 80 респондентов 24% в своих ответах дифференцировали состояние баланса между работой и личной жизнью и определяли его как умение разграничивать работу и личную жизнь, распределяя собственные ресурсы, а также как удовлетворенность обеими сферами жизни: интересная работа и налаженная личная жизнь. 48% респондентов состояние баланса переживают как недифференцированное, но имеющее явно выраженный позитивный знак: хорошее душевное состояние, внутренняя гармония. Только 9% респондентов указывают, что при нарушении баланса в их жизни может не происходить никаких негативных изменений. 23% опрошенных указали: чтобы успешно совмещать работу и личную жизнь, необходимо ставить конкретные цели, расставлять приоритеты и уметь распределять собственные ресурсы. 18% респондентов считают, что для этого нужно четко разграничивать рабочее и личное время. Для 13% опрошенных успешное совмещение данных сфер жизни возможно при наличии работы, которая нравится и соответствует личным ожиданиям. Обобщая ответы респондентов, а также опираясь на современные исследования, мы можем определить термин «Wоrk—Life Balance» как умение эффективно распределять собственные ресурсы, уделяя необходимое время своим основным сферам жизни, а также наличие интересной работы не только по условиям труда, но и по содержанию. Состояние баланса между работой и личной жизнью можно отождествить с чувством внутренней гармонии и спокойствия.
Скачать PDF

Взаимосвязь баланса между работой и личной жизнью с демографическими и трудовыми характеристиками ли

Моспан Анастасия Никитична
Статья посвящена проблеме субъективного ощущения баланса между работой и личной жизнью, а именно связи баланса с демографическими и трудовыми характеристиками. Описаны результаты эмпирического исследования на выборке сотрудников (N = 4708) российской производственной компании. Опрос включает в себя четыре методики: «Шкала баланса между работой и личной жизнью» на основе Шкалы Дж. Хаймана (Осин, Иванова, в печати); «Шкала удовлетворенности жизнью» Э. Динера (Осин, Леонтьев, 2008) экспресс-методика для измерения оценки удовлетворённости жизнью в целом; «Шкала организационных настроений» (Пригожин, 2003) измерение психологического климата в организации; «Утрехтская шкала вовлеченности в работу» В. Шауфели (Кутузова, 2003). «Шкала баланса между работой и личной жизнью» в свою очередь включает в себя две субшкалы («Работа мешает личной жизни» и «Личная жизнь мешает работе»). Представлены связи показателей баланса между работой и личной жизнью с демографическими показателями и показателями увлеченности работой, удовлетворенности жизнью, организационных настроений. Обсуждаются возможности разработки мер по улучшению самоэффективности сотрудников и повышению уровня их благополучия.
Скачать PDF

Насилие и культурная регуляция: к количественной верификации гипотезы техно-гуманитарного баланса

Назаретян А. П.
Скачать PDF

20 самых цитируемых и 20 самых свежих научных публикаций про баланс между работой и личной жизнью

Информация приводится по данным реферативной базы Web of Science компании Thomson Reuters. Поиск производился по запросу «work-life balance» в названиях и ключевых словах публикаций в рамках организационно-психологической и смежных тематик. Учитывались статьи только на английском языке. В столбце «Количество цитирований» указано абсолютное число цитирований данной публикации в Web of Science за все время ее существования. Данные о количестве цитирований собраны 15.06.2016.
Скачать PDF

Баланс работы и личной жизни у сотрудников российского производственного предприятия

Моспан Анастасия Никитична, Осин Евгений Николаевич, Иванова Татьяна Юрьевна, Рассказова Елена Игоревна, Бобров Владислав Вячеславович
В статье проведен теоретический обзор подходов к исследованию баланса работы и жизни и представлены результаты эмпирического исследования этого конструкта на выборке сотрудников (N = 1205) российской производственной компании из шести регионов страны. Опрос опирался на два подхода к измерению баланса, прямую субъективную оценку соотношений работы и жизни, а также оценку важности, вклада усилий и удовлетворенности состоянием дел в шести жизненных сферах (семья, работа, хобби, дружеские отношения, здоровье, образование). В качестве зависимых переменных выступали удовлетворенность жизнью, увлеченность работой, эмоциональное истощение и трудоголизм. С помощью конфирматорного факторного анализа были разработаны 11 коротких шкал, отражающих различные варианты соотношения работы и жизни (баланс, помеха, негативный перенос, позитивный перенос, компенсация, независимость) и достаточно надёжных для исследовательских целей. Предсказуемые слабые и умеренные связи показателей соотношения работы и жизни с зависимыми переменными свидетельствуют о валидности разработанных шкал. Позитивный баланс работы и жизни был более характерен для женщин, респондентов старшего возраста, с более высоким уровнем образования, должностным статусом и уровнем семейного дохода. С помощью иерархического регрессионного анализа получен ряд гендерных различий в связях показателей баланса и других зависимых переменных с расстановкой жизненных приоритетов и распределением вклада усилий по сферам жизни, свидетельствующие о различных подходах к достижению баланса работающими мужчинами и женщинами. Для благополучия работающих мужчин наиболее важным оказывается сбалансированное распределение приоритетов и усилий по сферам жизни, а для благополучия женщин — осознанная оценка работы в качестве жизненного приоритета в сочетании с вкладом усилий в семью и в собственное здоровье.
Скачать PDF

Поиск жизненных ресурсов через осознавание смерти

Шутова Л.В.
Скачать PDF

Методология создания ресурсосберегающей стратегии концентрированного обучения

Гадельшина Татьяна Геннадьевна, Жданова Светлана Петровна
Исследуется возможность использования психологических средств для сохранения соматического и психического здоровья школьников. Описана проблема внедрения инновационных педагогических технологий в контексте ухудшения здоровья подрастающего поколения. Предложена концепция психической адаптации на донозологическом уровне как методологическая основа создания ресурсосберегающей стратегии обучения. Рассмотрены факторы риска для психического здоровья технологии концентрированного обучения. Представлены результаты экспериментального исследования опыта внедрения разработанной стратегии применения технологии.
Скачать PDF

Креативность в системе личностных ресурсов одаренных старшеклассников

Бобров А.Н., Власова О.Г.
Скачать PDF

Стресс-устойчивость в контексте теоретического конструкта психологических ресурсов личности

Рогозян Алексей Борисович
В статье анализируются различные исследования в области стресс-устойчивости; рассматривается психология совладающего поведения как непременной составляющей успешной адаптации человека к постоянно меняющейся социальной среде. Приводятся примеры различных классификаций индивидуальных психологических ресурсов человека и стратегий поведения, являющихся определяющими факторами в процессе преодоления стресса. Отдельно рассматривается эффективность использования психологических ресурсов в зависимости от индивидуальных особенностей человека и условий возникновения стрессогенной ситуации.
Скачать PDF