12 причин женских измен

12 причин женских измен

Причина женской измены или регулярных отношений «на стороне» практически всегда лишь одна – неудовлетворенность браком. Остальное правильнее называть поводами. Существуют некоторые «пусковые механизмы», которые заставляют супругу предаться адюльтеру:

  1. «Я достойна лучшего». Женщину не устраивает брак, но она не спешит порвать отношения с мужем. Она может начать искать нового партнера или просто компенсировать неудовлетворенность связями на стороне.
  2. «Меня не понимают». Очень часто в семьях, где есть неразрешимые конфликты, постоянные ссоры или давление супруга, жена испытывает потребность в связи с другим мужчиной.
  3. «Я не чувствую себя привлекательной». Если муж перестал обращать внимание на супругу, прохожие мужчины перестали сворачивать головы, чтобы посмотреть прекрасной даме вслед, коллеги забыли поздравить с международным женским днем… Женщина может решиться на измену, чтобы почувствовать себя вновь юной и красивой или доказать самой себе, что еще способна вызвать интерес у противоположного пола.
  4. «Я не получаю того, чего хочу». Сексуальная неудовлетворенность – пикантный вопрос. Женщина может не получать оргазма или вообще удовольствия от секса с мужем, и тогда она отправится в объятия более раскрепощенного, опытного и умелого любовника. Тоже самое можно сказать о нереализованных сексуальных фантазиях.
  5. «Я хочу отомстить мужу». Месть за измену – желание сделать супругу также больно, как было ей самой, когда она узнала о неверности. Женщина может изменить открыто, чтобы дать супругу прочувствовать всю гамму негативных эмоций, или скрыто – дабы потешить свое самолюбие и свести счет с мужем к 1:1. Супружеская неверность – тема очень болезненная, поэтому лучшим решением будет обратиться за консультацией к психологу. Психолога в Ростове на Дону, например, можно найти на страницах сайта Psiholog.ru/Rostov-Na-Donu/Psihologi Это правильнее, нежели принимать скоропалительные решения, о которых можно пожалеть в дальнейшем.
  6. «Я не хочу мужа-слабака». Женщина по натуре своей испытывает потребность в том, чтобы рядом с ней был сильный и волевой партнер. Если муж – типичный «подкаблучник», жена может получать желаемое с другим партнером – расслабляться, перекладывать груз ответственности со своих плеч, быть ведомой, а не ведущей.
  7. «В моей жизни больше нет романтики». Эмоциональная составляющая – чуть ли не основной компонент отношений на стороне. Если супруг суров и немногословен, а последний букет был подарен любимой в день свадьбы, женщина может потерять голову от романтичного парня, не скупящегося на комплименты и цветы.
  8. «Мы не проводим время вместе». Мужчины привыкли сбегать от рутины в гараж, на рыбалку, виртуальный мир. Женщина может ощущать себя ненужной, неинтересной мужу и… Тоже сбежать, только в чужие объятия.
  9. «Мужа никогда не бывает рядом». Если мужчина постоянно отсутствует дома – занимается бизнесом или ездит в командировки, а, возможно, сам не против приятно провести время в компании друзей или других девушек, женщина рано или поздно заскучает.

10. «Я испытываю обиду и злость». Даже если супруг не пойман на измене, но позволяет себе фривольно вести себя в присутствии жены – общаться с другими дамами по телефону, флиртовать в компании общих друзей или на улице, пренебрегая женой, она может отправиться «налево».

11. «Я потеряла голову». Женщина может просто-напросто влюбиться. Более чуткий и отзывчивый мужчина легко завоюет сердце дамы, которая давно не испытывала всплеска эмоций и эйфории первых встреч.

12. «Я не порвала с бывшим мужчиной». Незаконченные отношения могут продолжаться еще долгое время, если женщина испытывает привязанность или сексуально зависима от прежнего партнера.

Если у жены возникла потребность в других отношениях – краткосрочных или длительных, лучшим решением является откровенный разговор. Сообщать о своих намерениях, возможно, и не стоит, однако постараться решить семейные проблемы важно, если Вы не собираетесь разводиться.

06:50