Курс НЛП-Практик Интенсив – курс на личную эффективность

Курс НЛП-Практик Интенсив – курс на личную эффективность

Стратегии вашего бизнеса перестали вас устраивать и кажутся недостаточно эффективными? Вы все чаще задумываетесь о том, что в сложных ситуациях не на кого опереться и сложные решения приходится принимать в одиночку. Что происходит?

Возможно, ваши навыки руководителя уже не соответствуют требованиям современного рынка, и пора взглянуть на устоявшиеся принципы жизни и работы под новым углом. Вам самое время пройти курс НЛП-Практик Интенсив.

Что это такое?

НЛП (нейролингвистическое программирование) – это тренинги личностного роста, программирующие на успех, постановку и реализацию целей, поиск причин конфликтов и путей их разрешения. С помощью этого курса вы научитесь управлять своим состоянием и вырабатывать собственные стратегии творческого подхода к бизнесу, взаимодействию с партнерами, подчиненными или работодателями. В конечном итоге НЛП-Практик дает практические инструменты для поиска максимума своих возможностей.

Один из основателей курса – известный всему миру бизнес-коуч, профессор психологии из США Фрэнк Пьюселик. Из-под его пера вышли многочисленные статьи и книги по мотивации, психологии, управлению персоналом, работе с информацией. С 2011 года его методика успешно работает на российском рынке благодаря компании #ProShift - провайдеру и организатору тренингов со звездами коучинга. Уже который год подряд по приглашению #ProShift бизнес-тренер проводит НЛП-Практик в Санкт-Петербурге.

Какие преимущества дает тренинг НЛП

«Себя нельзя найти, себя можно только создать». Это высказывание коуча стало слоганом, предваряющим каждый тренинг НЛП Интенсив Фрэнка Пьюселика. В уникальном курсе по нейролингвистическому программированию упор делается на кокретные примеры сложных ситуаций и на совместный поиск выхода из кризиса. Во время интенсивных занятий участники узнают:

  • Как построить модель минимального количества шагов к результату.
  • Из чего складывается эффективная методика постановки цели.
  • Как повысить самооценку и прийти к результату.
  • Какие инструменты помогут управлять реальностью и выстраивать дальнейшую жизнь.
  • Как мотивировать своих сотрудников, чтобы появилась возможность делегировать им часть своих нагарузок.
  • Как искать и находить в себе причины низкой результативности бизнеса.
  • Как находить и правильно использовать самое ценное – информацию.
  • Как, в конечном итоге, раскрыть свой творческий потенциал.

Для кого предназначается программа NLP

Если коротко, программа предназначена для людей, которым необходимы перемены в жизни и карьере, кого не устраивает сложившееся положение вещей. #ProShift – профессиональная команда, наработавшая отличную репутацию на рынке образовательных услуг – предлагает самые креативные варианты бизнес-коучинга. Не секрет, что тренингов на сегодняшний день предлагается несметное количество, но большая часть из них – обычная декларация тех или иных проблем и ситуаций, не ведущая к значимым результатам. В международном курсе НЛП-Практик Интенсив от Фрэнка Пьюселика, который предоставлен российскому бизнес-сообществу стараниями команды #ProShift, акцент делается на более гибкий подход к разрешению кризисных ситуаций - Soft Skills. Компания #ProShift является одним из экспертов в обозначенной области.

Кстати, о Soft Skills

«Мягкие навыки», или «гибкие навыки» - так переводится это понятие. Без определенных навыков общения и подхода к людям стремление к лидерству обречено на провал. По большому счету, Soft Skills – это умение социализироваться.

Примеры.
Сотрудница некой коммерческой структуры рассчитывает на повышение, и у нее есть все предпосылки получить должность, о которой она мечтала. Место конкурсное, и каждый претендент представляет свою программу развития направления с презентацией. Наша героиня, на самом деле, выгодно отличается от конкурентов, ее презентация прошла блестяще, но она получает отказ с формулировкой: «Вы тянете одеяло на себя, а нам важно умение работать в команде».

Другой пример.
Руководителю катастрофические не хватает времени на личную жизнь и на отдых, потому что он уверен: без него все рухнет. И на самом деле, в большой организации он лично решает все вопросы, начиная от дверных ручек и заканчивая переговорами с партнерами.

В обоих случаях мы имеем дело с так называемыми Hard Skills – «твердыми навыками». Хотя этим личностям нельзя отказать в профессионализме и хорошем знании своего дела. Преодолению этой проблемы уделяют огромное внимание во всех развитых странах, а в России и странах СНГ озаботились этим сравнительно недавно. НЛП-Практик Интенсив как раз и базируется на принципе Soft Skills.

В заключение

Состоявшийся лидер или молодой человек на старте карьеры – для роста всегда остается резерв. Главное – найти его и раскрыть. Команда лидеров #ProShift и звезды мирового коучинга НЛП вам в помощь!

05:32