КТ легких — передовая технология раннего выявления болезни

КТ легких — передовая технология раннего выявления болезни

КТ — современный метод исследования легких, основанный на использовании рентгеновского излучения. С его внедрением качество диагностирования внутренних органов пациентов разделилось на «до» и «после».

В отличие от обычной рентгенографии КТ позволяет получить объемное мультисрезовое изображение органа с толщиной среза до 0,5мм. Врач обследует легкие послойно, буквально миллиметр за миллиметром. Компьютерная визуализация позволяет выполнять тщательный сравнительный анализ изображений, и эффективно выявлять скрытые очаги структурных изменений.

КТ легких с контрастом — исследование экспертного уровня

Для проведения сверхточного исследования назначается КТ с использованием контрастирующего вещества.

В качестве контрастной жидкости используется препарат на основе йода, который вводится в организм пациента внутривенно. Применение КТ легких с контрастом позволяет получить более четкое изображение, особенно органов и тканей с большим скоплением кровеносных сосудов.

Показания к проведению

Учитывая структуру легких, КТ лучше всего подходит для сканирования данного органа и, в особенности, для раннего выявления патологий. Недаром компьютерная томография является одним из основных методов планового ежегодного обследования легких.

КТ легких применяется как уточняющий диагностический инструмент после проведения обычной рентгенографии, так и в качестве самостоятельного метода диагностики:

  • при выявлении на рентгенограмме сомнительных структурных изменений с подозрением на онкологические и другие заболевания инфекционного и неинфекционного характера (туберкулеза, пневмонии, эмфиземы легких и др.);
  • в случае тяжелой травмы груди — для сканирования на наличие серьезных повреждений, в том числе аорты и легочной артерии;
  • при болевых ощущениях в области грудной клетки;
  • для оценки эффективности лечения онкологических заболеваний.

Где можно сделать КТ легких

Мы приглашаем пройти исследование в нашей клинике — в Скандинавском Центре Здоровья, где используется современный томограф спирального типа от фирмы TOSHIBA. Оборудование позволяет проводить исследование пациентам весом до 200кг. А увеличенный диаметр сканера делает диагностическую процедуру более комфортной для людей, страдающих боязнью тесных пространств. Приходите к нам и наши специалисты поставят вам точный диагноз!

16:32