Самое приятное лечение: терапия музыкой

Самое приятное лечение: терапия музыкой

Музыкальная терапия является планируемым и творческим использованием музыки для улучшения здоровья и хорошего самочувствия. Люди всех возрастов могут извлечь выгоду из программы этой терапии, независимо от того, являются ли они любителями музыки или нет.

Как музыка может помочь?


Музыка постоянно звучит из радио, телевидения, mp3 и т. д. Она является постоянной частью нашей жизни, и как терапия, может вмешиваться в эмоциональное состояние человека.

Чаще всего современный человек слушает любимую музыку, используя наушники. Безусловно, для того, чтобы музыка помогала, нужно подобрать качественные наушники, передающие все оттенки звучания. Одной из культовых марок, выпускащих наушники, является Monster Lab. Полный ассортимент легендарных наушников вы найдете в магазине Битсмаркет. Здесь вас порадует и цена на лучшие в мире наушники.

Эта терапия может улучшить качество обучения, поднять самооценку человека, уменьшить стресс, настроить на физические упражнения.
Кроме того, она помогает людям всех возрастов и с различными проблемами, включая: психические расстройства, болезни, физические недостатки, сенсорные нарушения, отклонения в развитии, токсикоманию, межличностные проблемы и старения.


Музыка от депрессии


Музыкальная терапия может помочь некоторым пациентам бороться с депрессией. По данным исследования, проведённого ещё в 2008 году пациенты, использующие, эту терапию для лечения симптомов депрессии имели гораздо лучшие результаты, чем те, кто не получил музыкальную терапию.


Музыка и стресс


Музыка может облегчить стресс повседневной жизни. Для этого врачи рекомендуют слушать лёгкую музыку, по крайней мере, два раза в день 15 дней.


Борьба музыки с аутизмом


Музыкальная терапия может помочь улучшить навыки общения детей с аутизмом, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить влияние музыкальной терапии на аутизм.


Польза музыки в лечении рака


Исследования показывают, что музыкальная терапия имеет ряд преимуществ для людей, страдающих от рака. Она может снимать такие симптомы, как тошнота и рвота, после химиотерапии, что делает лечение рака более терпимым.


Музыкальная терапия часто используется для психического и эмоционального здоровья и помогает улучшить качество жизни людей, страдающих от симптомов тяжёлых болезней.

Как уже упоминалось выше, музыкальная терапия может принимать различные формы. Это прослушивание музыки, сочинение музыки, игра на музыкальных инструментах и так далее. Цель состоит в том, чтобы способствовать эмоциональному выражению пациента, и, таким образом, уменьшить стресс и тревогу, улучшить настроение и качество жизни.
Важно то, что пациенты необязательно должны быть музыкантами или иметь музыкальное образование, чтобы пользоваться преимуществами этой терапии. Музыкальные терапевты считают, что все люди, независимо от возраста или музыкального обучения могут пользоваться музыкальной терапией, потому что имеют базовую способность к восприятию музыки.

07:09