Как понять, что нужна помощь психолога, психоаналитика, психотерапевта?

Как понять, что нужна помощь психолога, психоаналитика, психотерапевта?

Жизнь современного человека, особенно жителя мегаполиса, полна стрессов. Мы преодолеваем их, как умеем. Иногда рассчитываем на помощь родных и близких. Впрочем, они в некоторых случаях могут не столько помочь, сколько усугубить ситуацию. А вот обращаемся к специалистам крайне редко. К сожалению, культура обращения к психологу, психоаналитику или психотерапевту в России еще не достаточно распространена. Возможно именно это является причиной огромного количества суицидов в нашей стране. Как же понять, что апатия, приступы паники и тревожности - это не слабость характера, а причина срочно записаться к специалисту? Попробуем разобраться!

Самые распространенные проблемы, с которыми работает психоаналитик

В большинстве российских крупных городов работают психотерапевтические центры. Стоит понимать, что психотерапевт (психоаналитик) - это, прежде всего, врач, занимающийся психологическим здоровьем пациентов. При необходимости он назначает лечением специальными препаратами. Жителям столицы мы рекомендуем воспользоваться услугами Златкина Михаила Евгеньевича психоаналитик Москва . Михаил Евгеньевич - психоаналитический психотерапевт в огромным опытом работы. Вам необходимы его услуги, если:

1. Вы не понимаете, зачем живете. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются зрелые мужчины, впрочем, проблема может коснуться кого угодно. Если посмотреть со стороны, то все неплохо - есть какие-то достижения в карьере, часто все стабильно в личной жизни. Однако ощущение полноты бытия потеряно, приходит непонимание, для чего все это, какой в этом смысл. Совместно с психоаналитиком, пациент сможет докопаться до события, запустившего подобные мысли. Ведь только проработав психологическую травму, можно вернуть себе стремление жить дальше.

2. Потеря близкого человека. Траур - самое тяжелое испытание для человека. Оно может погрузить в пучину такой сильной депрессии, что выйти из нее самостоятельно просто невозможно. Психотерапевт поможет пройти все этапы горя - от отрицания до принятия.

3. Болезненный развод (или разрыв длительных отношений). В нашем обществе не принято выставлять напоказ личные драмы. Между тем, любовные переживания не намного слабее эмоций от потери близкого. Психотерапевт Москва поможет преодолеть душевную боль. Чтобы пережить разрыв и двигаться дальше, не обесценивая при этом себя, нужно проанализировать сложившуюся ситуацию, найти причины, почему все пошло не так. Специалист обязательно поможет вам в этом.

4. Проблемы со сверхопекой. Все мы родом из детства, часто детские травмы не дают нам эмоционально расти во взрослом возрасте. Серьезным испытанием может стать родительская гиперопека, в результате которой дети очень долго остаются эмоционально зависимы от родителей. Если вам "далеко за...", а вы все еще на каждое свое действие думаете "мама этого не одобрит" или "страшно знакомить маму с новым кавалером, ведь она точно не одобрит такие отношения", настала пора выйти из симбиотических отношений с родительницей. Сепарация - процесс сложный и болезненный, однако каждый взрослый человек обязан пройти через него, чтобы стать наконец полноценной личностью. Часто в очень зрелом возрасте без специалиста не обойтись.

5. Не получается расти профессионально. Нацеленность на успешную карьеру - норма в современном обществе. И все же далеко не у всех получается состояться в профессии. Посещение мотивационных тренингов результатов не дает, ведь корень зла может быть скрыт где-то в эмоциональной сфере. И снова разобраться поможет психоаналитик.

6. Не получается построить стабильных отношений. Возможно отношений не было никогда, может бывают лишь редкие свидания, которые ни к чему не приводят. Чаще всего дело во внутреннем неприятии себя, причины которого и выявит специалист.

Любой душевный дискомфорт - это повод искать помощи. И это вовсе не признание своей слабости, это путь к улучшению жизни!

06:27