Особенности проведения абдоминопластики

Особенности проведения абдоминопластики

Сегодня красивый подтянутый живот является одним из важнейших критериев красоты. Если он значительно потерял форму, восстановить прежний вид поможет лишь абдоминопластика.

Что такое абдоминопластика

Как рассказывает сайт института регенеративной эстетической медицины Virtus на странице http://virtus.ua/plastika-zhivota-abdominoplastika/, абдоминопластика - медицинский термин, который обозначает ряд хирургических процедур по подтяжке живота. Это популярная, достаточно распространенная и относительно недорогая процедура. Во многих случаях она является единственным методом для устранения различных недостатков фигуры является именно абдоминопластика. Эта хирургическая процедура выравнивает живот, удаляя лишний жир и кожу, а также подтягивает мышцы брюшной стенки. Процедура уменьшает расширение средних и нижних отделов живота.

Показания к абдоминоплатике

Сейчас пластика живота является прекрасным выбором для многих людей. Абдоминопластика интересует мужчин и женщин. Такая форма хирургического вмешательства позволяет восстанавливать живот. В качестве обязательной косметической процедуры врачи могут рекомендовать такую операцию пациентам, которые потеряли огромное количество килограммов в течение небольшого срока. В таком случае эластичность кожи не восстанавливается самостоятельно и необходимо проводить оперативное вмешательство.

Пластику живота не стоит путать с липосакцией или желудочным шунтированием. Липосакция косметической хирургии, которая удаляет жировые отложения. Она может быть выполнена как часть процедуры подтяжки живота. Желудочное шунтирование - медицинская процедура, позволяющая людям с избыточным весом обойтись без косметических процедур или подготовиться к ним. Все это основные операции, которые используются для борьбы с лишним весом. Когда ожирение является опасным для жизни и здоровья подобные процедуры применяются по настоятельной рекомендации доктора, если состояние здоровья позволяет пациенту ложиться под скальпель хирурга.

Виды абдоминопластики

Существует полная и частичная абдоминопластика. Вторая процедура также известная как мини-абдоминопластика. Выбор методики хирургии зависит от конкретных особенностей состояния здоровья пациента и существующих проблем. К примеру, для устранения мелких дефектов фигуры может использоваться второй вариант.

Что нужно знать до операции

Огромное значение в процессе пластической хирургии имеет личность врача. От профессионализма такого специалиста зависит конечный результат. Скорость заживления после операции зависит также от состояния здоровья пациента. В клинике можно изучить различные особенности лечения. Тут представлена вся необходимая информация. Нужно особое внимание также уделить подготовке к операции. Рекомендуется обсудить с доктором все особенности лечения.

11:37