Важные элементы для хорошего сна

Важные элементы для хорошего сна

Давно доказано, что для хорошего здоровья человека очень важен сон. Именно во время организм восстанавливает свои ресурсы. Что важно, чтобы хорошенько выспаться?

Правильно выбранный ортопедический матрас

Идеальный матрас подстраивается под вес и формы тела спящего. Он поддерживает позвоночник, поэтому спящему на нем не грозит остеохондроз. Часто врачи советуют приобрести хороший ортопедический матрас пациентам, страдающим бессонницей, хроническими головными болями, артрозами и артритами. Удивительно, но в большинстве случаев проблемы действительно уходят!

Мы советуем выбрать ортопедический матрас на a-elita.su/matrasy_ortopedicheskie. Здесь обязательно найдется модель, удовлетворяющая всем вашим потребностям.

Преимущества ортопедических матрасов:

1. Крепкий здоровый сон, благодаря правильному положению тела.
2. Используемые при производстве современные материалы прекрасно держат форму.
3. Подходят аллергикам, поскольку обрабатываются специальными составами против пыльевых клещей.
4. Обладают высоки гигиеническими характеристиками: не впитывают влагу, прекрасно сохнут и легко проветриваются.

На что обратить внимание при выборе ортопедического матраса

1. Возраст. Детям, подросткам и молодым людям до 25 лет нужен жесткий матрас, высота борта которого около 15 сантиметров. Это важно для правильного формирования растущего скелета.

2. Вес. После 25 лет, когда скелет уже полностью сформирован, при выборе матраса необходимо ориентироваться на вес человека. Работает правило: чем больше вес, тем жестче матрас. Если ваш вес не превышает 60 килограммов, самым комфортным будет сон на не жестких моделях. Людям с весом от 60 до 90 килограммов идеально подойдут модели средней жесткости. Тем, кто весит более 90 килограммов, нужно выбирать жесткие ортопедические матрасы с высотой борта от 25 сантиметров.

3. Матрас для супружеской кровати. Если вес супругов значительно отличается, то лучше всего остановить свой выбор на беспружинных вариантах или же на моделях с независимыми пружинами. Существуют так же комбинированные ортопедические матрасы, жесткость которых отличается на левой и правой половинах.

4. Состояние здоровья. Особенно это касается заболеваний позвоночника. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с ортопедом.

Обязательно опробуйте выбранную модель перед покупкой, ведь вам придется спать на этом матрасе каждую ночь в течении нескольких лет!

Правильно выбранная ортопедическая подушка

Часто люди не задумываются о том, что подушка не менее важна для комфортного сна. a-elita.su/podushka_ortopedicheskaya предлагает выбрать подушку, на которой вы будете быстро засыпать и просыпаться отдохнувшими.

Современная промышленность совмещает в себе последние научные разработки и опыт предков, выпуская подушки с магнитными аппликаторами, способными увеличивать микроциркуляцию крови и увеличивать количество кислорода в клетках организма.

Вшитые в такую подушку саше из семян кассии обеспечивают дополнительное расслабление. А саше из сон-травы успокаивает и помогает бороться с бессонницей.

Учитывайте ваши индивидуальные особенности при выборе подушки, и тогда сон будет крепким и здоровым.

05:55