Психология кладоискательства

Психология кладоискательства

Найти клад - это что-то из разряда детской мечты. И азартная игра, и увлекательное приключение, и активный отдых одновременно. Ничего удивительного, что вот уже многие века количество любителей такого досуга не становится меньше.

Современные помощники кладоискателя

Для многих ценность клада отходит на второй план. Главное - сам процесс. Конечно же за многие века он значительно трансформировался. Сегодня существует множество различных гаджетов, которые с одной стороны облегчают задачу, с другой расширяют возможности и делают процесс еще более захватывающим.

Так в интернет магазине MOYO вы найдете самые современные и популярные металлоискатели. Здесь найдутся подходящие модели как для новичков, так и для продвинутых профессионалов.

В самых простых моделях, предназначенных для начинающих, все настройки выставляются автоматически. Это облегчает процесс поиска различных металлических изделий на начальных этапах хобби.

Если вы занимаетесь поисками кладов давно и уже поднаторели в этом деле, больший интерес у вас вызовут продвинутые модели с широким диапазоном функций. В комплект таких металлоискателей входит мощный процессор, набор поисковых катушек различного назначения. Кроме того, существует возможность передачи данных для анализа на ваш компьютер с помощью беспроводных технологий.

К чему нужно быть готовым кладоискателю

Если вы только собираетесь влиться в общество кладоискателей, необходимо понимать, что вряд ли это верный путь для обогащения. Да, вероятно в некоторых поисках вам повезет, и найдете нечто ценное. Однако основная часть поисковых экспедиций - это лишь увлекательный азартный досуг, который принесет больше расходов, чем доходов, по крайней мере в начале.

Опытные искатели сокровищ предостерегают новичков излишне афишировать свои достижения. Пусть найденный клад останется вашей тайной, это куда более безопасный путь в наше беспокойное время.

Отправляясь на поиски, настраивайте себя оптимистично, но все же не стройте больших иллюзий. Даже если в ваших руках самый лучший металлоискатель, вам должно банально повезти. А удача любит настойчивых и целеустремленных.

Самые ценные клады XXI века

Около 5 лет назад, летом 2011 года на территории индийского храма Шри Падманамбхасвами был найдены сокровища, которые оцениваются в феноменальную сумму $22 млрд. Здесь есть и драгоценные украшения, и монеты разных эпох, и величайшие произведения искусства. Самую большую ценность представляет из себя статуя Вишну. Изготовленный из золота высшей пробы бог, высотой 120 сантиметров, украшен крупными бриллиантами и изумрудами.

Чуть раньше, в 2005 году, на территории Чили, инженеры компании Wagner разработали поискового робота. С его помощью был обнаружен огромный клад. Более 600 бочек вместили в себя 8 сотен тонн золота. Скорее всего, клад был зарыт примерно в 1715 году известным мореходом из Испании Хуаном Убиллом.

Однако отчаиваться не стоит. Кладов хватит на всех, было бы желание. Ведь до сих пор так и не найдены сокровища тамплиеров, гробница Чингисхана, утраченная во время Второй мировой войны Янтарная комната.

08:18