Методы альтернативного лечения болезни Паркинсона в клинике неврологии

Методы альтернативного лечения болезни Паркинсона в клинике неврологии

До сих пор болезнь Паркинсона не имеет действенного лечения. Все виды терапии, которые назначает невролог, направлены на приглушение признаков недуга и поддержание качества жизни пациента на хорошем уровне. Они включают в себя вспомогательные методы лечения (например, физиотерапию), лекарства или хирургическое вмешательство.

На ранних стадиях Паркинсона, когда признаки болезни очень слабые, лечение не требуется. Тем не менее, вам нужно регулярно посещать невролога, который сможет контролировать ваше состояние. Записаться на прием к врачу в неврологическую клинику можно на сайте http://clinicmos.ru. Этот ресурс предоставляет возможность выбрать медицинское учреждение и специалиста по отзывам пациентов.

Различные методы лечения болезни Паркинсона

Физиотерапия

Есть несколько методов лечения, которые могут сделать жизнь с заболеванием Паркинсона проще и помочь вам справиться с ежедневными симптомами. Одним из них является физиотерапия, которая способствует облегчению жесткости мышц и боли в суставах через движение и физические упражнения. Выполняя предписания вашего врача, вы начнете легче перемещаться, а ваше тело станет более гибким. Невролог также может назначить упражнения для улучшения способности управлять повседневными вещами.

Трудотерапия

В современной клинике неврологии пациентам с болезнью Паркинсона часто назначают программу трудотерапии. Сначала невролог проводит опрос больного, чтобы определить наиболее трудные области в повседневной жизни, например, самостоятельно одеваться или ходить в магазин. Специалист может посоветовать родственникам практические решения по повышению безопасности дома для больного. Это помогает пациентам как можно дольше сохранять самостоятельность в повседневных делах.

Речевая и языковая терапия

Многие пациенты с болезнью Паркинсона имеют трудности с глотанием и проблемы с речью. Упражнения со специалистом помогают улучшить работоспособность этих областей. В процессе тренингов больной учится вновь говорить и глотать самостоятельно или с помощью вспомогательных технологий.

Диетические советы

Некоторым пациентам с болезнью Паркинсона диетические изменения помогают значительно улучшить некоторые симптомы. В зависимости от вашего состояния невролог может посоветовать скорректировать рацион по следующим направлениям:

  • увеличить количество волокон, убедившись, что вы пьете достаточное количество жидкости, чтобы избежать запора;
  • прибавить объем потребляемой соли и есть часто малыми порциями, чтобы избежать проблем с низким артериальным давлением, которое приводит к головокружению, когда вы быстро встаете;
  • внести в рацион дополнительные блюда, чтобы избежать непреднамеренной потери веса.

Если у вас начались основные признаки болезни Паркинсона, такие как тремор (неконтролируемое встряхивание) и серьезные проблемы с перемещением, врач может назначить лекарства для приглушения или замедления развития симптомов.

06:01