Комплексная имплантация зубов в Беларуси

Комплексная имплантация зубов в Беларуси

Абсолютной адентией называется болезнь, при которой у человека напрочь отсутствуют зубные ткани, как на обеих челюстных костях, так и на одной из них. В стоматологии существует еще такое определения, как «относительно полная адентия». Такая адентия предполагает наличие у больного от пары до десятка разрушенных и больных зубных тканей, которые необходимо ликвидировать.

Полное отсутствие зубов стоматологи сегодня лечат при помощи комплексной имплантации в Белоруссии . На данный момент это самый эффективный способ избавления от подобного недуга. Обычно при адентии сильно атрофируется и рассасывается костная структура из-за длительного отсутствия жевательной нагрузки на нее, либо из-за травмы челюстно-лицевого аппарата, а также из-за инфекции. Во всех этих случаях разместить на челюсти традиционные импланты, имеющие винтообразную форму, достаточно сложно.

Во время проведения комплексной имплантации см. http://www.stanevko.by стоматолог в первую очередь выбирает подходящее место для установки имплантатов. Далее следует подбор индивидуальной системы с учетом объема костного массива в выбранной зоне. Для сильно атрофированной и истонченной челюстной кости идеальным вариантом являются особые импланты Ihde Dental, Noris Medical, Roott. Они размещаются в базальных и кортикальных слоях костной ткани. Данные слои почти никогда не атрофируются и не рассасываются. Подобная имплантация еще называется «базальной». Как правило, системы Ihde Dental, Noris Medical, Roott вживляются под необходимым углом. Только в этом случае врачу не придется задействовать зоны, имеющие значительную атрофию, а использовать соседние места. Еще угловое размещение позволяет получить хорошую стабильность системы. В одном ряду зубов может иметься от шести и до десяти имплантатов, которые размещаются достаточно равномерно. Следует отметить, что реконструкция одной челюсти при помощи базальных изделий линейки Ihde Dental, Noris Medical, Roott стоит намного дешевле, чем восстановление при помощи традиционных имплантантов.

Базальная (комплексная) имплантация с немедленной нагрузкой совершила настоящий прорыв в деле протезирования зубных тканей, поскольку она выполняется всего за несколько дней, справляется с достаточно сложными клиническими случаями и не требует длительного лечения.

Достаточно большое число пациентов предпочитают комплексную имплантацию классической, так она отнимает меньше времени и денег. На проведении двухфазной классической имплантации требуется несколько месяцев, а в сложных клинических случая и несколько лет. При этом возможно придется перенести добавочные хирургические манипуляции, необходимые для наращивания костной массы. Если этого не сделать, то на кости, имеющий недостаточный размер, невозможно будет установить классические корнеобразные имплантаты.

При выполнении базальной имплантации врач имеет уникальную возможность подбирать пациенту индивидуальные системы для реконструкции любого числа зубных тканей. Особенно это подходит для людей, страдающих абсолютной адентией.



16:34