Психологическая сторона осечек у мужчины в интимной близости

Психологическая сторона осечек у мужчины в интимной близости

Все чаще в жизни мужчин возникают осечки в их интимной близости именно из-за психологии. Наиболее частой причиной является «синдром неудачи». Даже случайная неудача во время интимной близости – повод усомниться в своей мужской силе. Страх возрастает перед началом контакта с партнершей. Психика человека реагирует на такие мысли стрессом, чем сильнее опасения, тем тяжелее достичь хорошей эрекции.

Если такая ситуация возникает все чаще и чаще, то у мужчины может пропасть желание к близости вовсе. Даже попытки спасти ситуацию превращают акт в некое соревнование, пропадает сосредоточенность на получении удовольствия. Оценивается только наблюдение и оценка реакций.

Это еще сильнее усугубляет проблему. Половой акт становится просто невозможным. Именно для таких целей есть множество препаратов. Но цена Сиалиса самая демократичная и его действие самое длительное. По этой причине урологи часто назначают 5 мг каждый день на протяжении месяца. Это возвращает мужчине уверенность в своих силах.

В результате чего получается замкнутый круг:

  • слабость эрекции
  • страх дальнейших неудач
  • психогенная эректильная дисфункция
  • боязнь близости с новой партнершей

Как лечить психогенную эректильную дисфункцию

Лечение может сочетать в себе психотерапию и фармакотерапию. Мужчина может обратиться к психотерапевту, чтобы врач снял чувство тревоги и страха перед половой близостью. Что касается препаратов, то их действие помогает улучшить эрекцию даже при самом минимальном уровне возбуждения.

Также, мужчина сам может разобраться со своей проблемой. Достаточно оставить все как есть в интимной сфере, не предпринимать никаких действий. Переключиться на заработок, заняться любимым хобби. По достижению успеха в выбранной отрасли вернется уверенность в своих силах и забудется страх, что близость может не получиться. Этот метод одинаково хорош, как взрослым мужчинам, так и молодым.

15:01