Английский для детей

Английский для детей

С какого возраста лучше всего начинать изучать английский язык? Над ответом на этот вопрос уже не первый год спорят ученые-лингвисты, психологи и педагоги. Некоторые утверждают, что английский язык для детей можно преподавать чуть ли не с колыбели. Другие говорят, что это не будет способствовать изучению родного языка. Но все они сходятся во мнении, что обучение английскому языку должно быть интересно самому ребёнку.

Как проходят занятия для малышей?

Курсы английского для детей могут предложит разный формат занятий: игровые уроки для самых маленьких, лексические занятия для ребенка 5 или 7 лет, уроки для начинающих или уроки подготовки домашних заданий для школьников. Для детей 3 или 4 лет лучше выбирать курсы в уютных аудиториях с пуфами, ковром, но не в коем случае не занятия за партой. Дети в этом возрасте еще не готовы к полноценным урокам в одном положении, им нужно играть, двигаться, ползать, менять позу. Это помогает им изучать английский интересно и весело, не уставая от занятий и запоминая новый материал. Не все школы готовы предложить английский для детей в таком формате.

Английский для школьников

Полноценный разговорный курс для подростка вы можете выбрать на базе почти любой школы английского в Москве. Стоит обратить внимание только на сертификацию преподавателей и то, в каком формате проходит изучение. В 8 лет ребенок уже может хорошо воспринимать английскую речь на слух, владеет небольшим словарным запасом. Если преподаватель использует игры, стишки, песенки, сказки на занятии и ведет коммуникацию только на английском, ваш ребёнок быстро овладеет базовыми понятиями и сможет постоянно пополнять лексический запас. Не каждая школа иностранных языков специализируется только на детских программах обучения, но лучше выбирать именно такие школы, а не курсы широкого профиля. В детских школах и программа обучения, и преподаватели, и учебные материалы, и аудитории адаптированы к физико-психологическим особенностям юных студентов. Если ваш ребёнок изучает язык с нуля, он может быстро овладеть базовой лексикой и начать говорить: у детей, как правило, не возникает психологических языковых барьеров.

Как выбрать курсы английского?

Выбрать лучший курс для вашего ребёнка из всех, которые только может предложить Москва, вам поможет сервис по выбору курсов английского языка Enguide. Благодаря сервису вы можете почитать отзывы о разных школах, записать ребёнка на бесплатные пробные уроки в несколько школ и посетить их. Для детей есть даже уроки с носителем языка, многие школы в качестве инструментов обучения предлагают видео материалы. Это помогает ребёнку не воспринимать обучение как скучный и неинтересный процесс и не терять мотивацию. Существуют даже онлайн курсы английского для детей, но родителям придется контролировать процесс обучения. Выбирайте школу по карте, району города, стоимости с помощью инструментов сервиса по поиску курсов английского Enguide.

04:48