Кукла-травница - красивый оберег с лечебными свойствами

Кукла-травница - красивый оберег с лечебными свойствами

Куклы – травницы издавна пользовались большой популярностью. Они служили своеобразными оберегами и помогали избавиться от ряда проблем со здоровьем. В отличие от обычной тряпичной куклы, кубышка-травница наполняется целебными травами, которые долгое время источают приятный аромат и защищает от различных болезней.

Забавная кукла-травница - источник приятного настроения и бодрости духа

Кукла ручной работы может выглядеть по-разному - в виде девочек, старичков и старушек. Опытная рука мастера воспроизведет забавные черты старушечьих или детских припухлостей и складочек, благодаря чему игрушка приобретает свой неповторимый шарм. Само изделие выполняется из натуральных тканей и наполняется специальным сбором трав, которые действуют успокаивающе на организм, обладают антисептическими свойствами.

Кукла травница будет полезна при гиперактивности и повышенной активности у детей, бессоннице, нарушении внимания, вегето-сосудистой дистонии, плохом аппетите, а также различных заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как (ангине, ОРВИ, гриппе, трахеите, бронхите).

Легкий запах душистых трав положительно сказывается на лимбической системе мозга, что вызывает положительные эмоции, настроение повышается, улучшается память. Вместе с запахом, воздух наполняется полезными веществами - фитонцидами, которые благотворно влияют на иммунитет и уничтожают патогенные микроорганизмы.

Эфирные элементы и запахи лекарственных трав абсолютно безопасны для взрослых и детей, а оформление в виде милой игрушки позабавит и заинтересует малышей.

Единственным противопоказанием использованию травницы может быть вероятная аллергическая реакция на любой из компонентов травяного сбора, что случается достаточно редко.

Как пользоваться кубышкой-травницей

Игрушку, наполненную травами, следует хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете. Если нужно усилить полезное действие состава, можно положить изделие на батарею - концентрация летучих эфирных масел в воздухе существенно увеличится. Наиболее значимый лечебный эффект достигается в ночное время, для этого следует куклу-травницу встряхнуть и положить возле подушки или под ней.

Следует учесть, что для достижения видимого результата, следует использовать оберег длительное время. Растительные компоненты со временем накапливаются организмом, благодаря чему удается добиться долговременного эффекта - человек быстрее засыпает, крепче спит, аппетит улучшается, инфекционные и вирусные заболевания проходят быстрее и без последствий.

Где можно приобрести кубышку-травницу?

Купить авторскую куклу-травницу можно в магазине "Русские корни", где каждый может подобрать игрушку по своему вкусу.

Каждое изделие изготавливается вручную, поэтому оно является эксклюзивным и может не полностью соответствовать изображению, представленному в качестве примера.

Во время заказа следует указать, куклу из какой именно серии вы хотите получить. Готовые травницы рассылаются по почте, а по Москве и Подмосковью доставляются курьером бесплатно.

Также сделать заказ на изготовление оберега можно также в одной из столичных фито-аптек. Официальный сайт сети фито-аптек "Русские Корни" - http://magazintrav.ru/

03:53