Как китайская массажная терапия при хронических болях

Как китайская массажная терапия при хронических болях

Туина на китайском языке означает "толкать тянуть" и является одной из форм восточных методов работы над телом. Она зачастую используется в качестве вспомогательного способа и для усиления эффекта во время лечения иглоукалыванием.

Основным различием между туина и другими методами массажа является то, что во время сеанса туйна практик работает с Ци (что означает источник жизни, текущий по вашему телу) и с кровообращением. Что подразумевает акцент на циркуляции в организме. В основном Туина охватывает всю систему как единое целое. Сеанс туйна - это чудесная, восстанавливающая процедура.

А простая истина заключается в том, что она помогает облегчить хронические боли. Надавливание на клетки памяти и одновременное воздействие на окружающие ткани помогает закрепить результаты массажа, а не избавляет от них через пару дней.

Это особенно актуально при хронических болевых синдромах, таких как защемление седалищного нерва, замороженные плечи, боли в шее, боли в пояснице, хронические спинальные мышечные боли, и растяжение сухожилий бедра. Клетки памяти, как правило, расположены в местах присоединения мышц к кости, что также часто является причиной частичного перекрывания двух акупунктурных точек.

Результатом является неспособность организма вспомнить, где оно было (болезненное состояние) до начала лечения, а вместо этого остается в том состоянии, в каком должен быть (безболезненное) после лечения. Этот способ воздействия варьируется от традиционного шведского массажа до массажа глубоких тканей, который дает только временное облегчение. Через несколько дней после использования этих методов, вы обнаруживаете себя в том же болезненном положении, что и до массажа.

После сеанса массажа туйна и воздействия на точки памяти, ваше тело испытывает мгновенное и продолжительное облегчение. Зачастую за первые четыре сеанса боль проходит на 90-95%. На основе обширной практики и опыта китайских практикующих массажистов, нет никаких сомнений в том, что они могут вам предложить: безболезненное функционирование организма.

Страдающих хроническими болями, будь то шея, плечи, спина, ноги и испробовавших все без видимого результата, китайский массаж может вернуть их к жизни без боли.

Не удивительно, что улицы Шанхая кишат массажными салонами, которые зачастую являются первым выбором в поиске исцеления до рассмотрения перспективы лечения в больнице. В стране процветает даже массажный туризм, особенно в Шанхае, как цены в клиниках доступные и улучшается качество обслуживания на английском языке (читайте:Shanghai Massage Therapy).

Чего ожидать

Сеанс туйна проводится над одетым телом. Пациенты могут либо лежать на диване либо сидеть в кресле - в зависимости от того, над какой частью тела будет проводиться работа и какие каналы будут обрабатываться.

Туина - это метод лечения и, как заведено во всех формах китайской медицины, история болезни и диагноз изучается до начала лечения.

Используемые методы могут быть вам знакомы; массаж обычно делается нежным, но довольно сильным давлением ладонями, большими пальцами, пальцами и локтями, проделывая растяжку мышц.

Будет применяться давление различной интенсивности и, как при других методах лечения, важно пить много воды и не принимать ничего близко к сердцу в течение пары часов после сеанса.

10:46