Как не сойти с ума, пока ищешь работу?

Как не сойти с ума, пока ищешь работу?

Многие сталкивались с проблемой первого поиска работы, когда возникает желание поскорее получить первый опыт, найти новых знакомых и, конечно же, забрать первую зарплату. Найти работу - сложное задание. Труднее с этим справиться тем, кто только что потерял свой доход или разочаровался в предыдущей должности. Время поиска заработка приносит депрессию, понижение самооценки и другие неприятные психологические проблемы. Как же справиться с нагрузкой на эмоциональное здоровье во время поиска новой работы?

Где искать работу?

Сегодня максимальную информацию об имеющихся вакансиях можно получить на специальных сайтах. Это могут быть как крупные международные порталы, так и региональные, и городские. Все предложения по работе в Кинешме вы найдете на сайте https://jobsavior.com/vakansii/iv/kineshma. Удобная система фильтрации поможет не запутаться в большом количестве вакансий: вы сразу сможете ограничить поиск определенной зарплатой, типом занятости, графиком работы и т.д.

Как улучшить свое психологическое состояние в процессе поиска?

Правильный режим дня

Тот, кто занялся поиском, не должен расслабляться и говорить себе, что все еще впереди. После потери работы возникает желание как следует отдыхать: долго спать, смотреть сериалы в постели, посещать социальные сети. Зачастую такие поблажки к себе заканчиваются полным отсутствием желания менять что-то в себе и выходить из зоны комфорта. Человек обязан заставить себя наладить режим дня. Сон должен быть нормированным, лучше всего ложиться в одно и то же время и просыпаться утром, а не ближе к обеду. После пробуждения стоит приступать к делам, а не валяться в постели. Отсутствие работы - это не повод перестать заниматься чем-то. Поиск заработка - это тот самый труд, вложение в будущее. Ему нужно посвятить столько же времени, сколько положено для рабочей недели.

Спорт дает эндорфины, а они - настроение

Постоянное пребывание дома приводит к плохому сну и стрессу. Обязательно каждый день свое время нужно посвящать спорту. Кроме того, тренируясь, человек получает выброс эндорфинов, что положительно влияет на настроение. Не нужно ждать перемен, парк и легкая пробежка сделают свое дело.

Дневник результатов

Иногда кажется, что ничего уже не поможет изменить ситуацию, и способов найти работу нет. Все происходит потому, что нет контроля того, что человек осуществил за все время поиска. Лучше всего завести блокнот и записывать туда результаты всех собеседований, нужные навыки для самосовершенствования. Это даст стимул анализировать ситуацию и двигаться в нужном направлении.

Выход из зоны комфорта

Если все время быть дома и игнорировать всех знакомых, то с таким потенциалом можно остаться безработным на всю жизнь. Потеря работы - не самое страшное, что могло произойти. Не стоит недооценивать себя и скрывать факт неудачи. Стоит выбраться с друзьями на пикник или в бар и пообщаться. Возможно, среди общих знакомых найдутся те, кто сможет предложить работу. К тому же, это прекрасный способ получить положительные эмоции.

Новые занятия

Необязательно отдавать все свободное от сна время поиску заработка. Возможно, есть желания, которые не хватало времени осуществить из-за постоянного нахождения на работе. Новый блог, волонтерство, домашний питомец - то, что может отвлечь от депрессии и дать новые силы для свершения задуманных целей.

Удачи ВАМ!

07:25